Данные по безработице вызовут неоднозначную реакцию

56
Источник:   —  05 февраля 2016, 15:24

В конце концов индексы подросли вовсе незначительно. При этом чуть лучше выглядел DJIA-30, прибавивший 0.49% на фоне больше уверенного роста индустриальных и сырьевых компаний (рост в среднем на 1.6% и 1.8% соответственно).

Вчерашние продажи прошли безусловно прогнозируемо и без каких-либо происшествий. Чуть-чуть в минусе, чуть-чуть в плюсе на циклах близких к средним значениям. В конце концов индексы подросли вовсе незначительно. При этом чуть лучше выглядел DJIA-30, прибавивший 0.49% на фоне больше уверенного роста индустриальных и сырьевых компаний (рост в среднем на 1.6% и 1.8% соответственно). Остальные же секторы американской экономики вчера показали рост менее 1%, а организации потребительского сектора, здравоохранения и электроэнергетики так вообще закончили день в "красной зоне".

Среди компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже, следует выделить в первую очередь фаворита золотодобывающей ветви Newmont Mining (NEM). Если котировки золота за последние два недели поднялись на 7%, то котировки акций Nemont Mining за это же время выстрелили практически на 43%. Вот и вчера по выводам торгов акции этой организации подорожали еще на 4.66%. Но если рост акций золотодобывающей организации внятен и абсолютно обоснован, то вот взлет акций организации Alcoa (AA) на 23% за последние два торговых дня объяснить трудно. И многие специалисты склоняются к чисто спекулятивной причине этого роста, который должен скоро закончиться.

Помимо того, можно также порадоваться за компанию Ferrari (RACE), чьи акции после катастрофического падения больше чем на 12% в самом начале этой недели путем героических усилий практически возвратились на бывшие ценовые ярусы чуть ниже $40.

Сегодняшнего дня участники торгов ожидают с некоторой опаской и тревогой. Первопричиной тому крупной объем макроэкономической статистики по занятости и ярусу безработицы. Аналитики предсказывают некоторое понижение темпов роста занятых и в индустриальном, и в частном секторах. Впрочем это понижение не критично и абсолютно укладывается в всеобщую нынешнюю картину улучшения американской экономики. Но… аналитики при прогнозах по этим данным довольно зачастую заблуждаются и именно это вызывают тревогу. А внезапно все окажется некоторое количество ужаснее?

Помимо того, продолжает слабеть бакс, что вызывает неоднозначную реакцию со стороны экспертов и аналитиков. Благо нефть как бы не хочет падать, и это уже отменно! Так что, невзирая на пятницу, продажи сегодня ожидаются нервозными и волатильными. Но все же шансов, что мы закроем неделю в плюсе, больше. По крайней мере по результатам первой половины дня. Но до вечера еще далеко, и предсказать, чем завершится день сегодня, исключительно трудно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"ЛУКойл" продает сеть АЗС в Литве, Латвии и Польше

"ЛУКойл" продает сеть АЗС в Литве, Латвии и Польше

Сделку собираются закрыть во II квартале после обретения разрешений регулирующих органов, уведомляет "ЛУКойл". Управлением сетями АЗС в Литве...

62
Мировая добыча нефти упала всего на 0.1%

Мировая добыча нефти упала всего на 0.1%

Нефтяная промышленность проявляет завидную живучесть, выбирая не останавливать уже действующие планы. Нефтяники борются за объемы и долю...

80
Число буровых установок уменьшилось на 4%

Число буровых установок уменьшилось на 4%

В Латинской Америке число буровых установок уменьшилось на двадцать семь единиц, либо на 10%, по сопоставлению с декабрем и составило двести...

33
Сбербанк продал 6.12% акций LafargeHolcim Limited

Сбербанк продал 6.12% акций LafargeHolcim Limited

Клиентом выступила группа инвесторов из Британии, Швейцарии, США и других государств. Сделка прошла пятого февраля, пакет Сбербанка представлял...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook