Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

86
Источник:   —  10 февраля 2016, 10:19

Десятого февраля. INTERFAX. RU – Рынок акций РФ открылся в среду последующим снижением цен blue chips следом за обвалом нефти перед этим и на фоне сохраняющейся отрицательной динамики мировых фондовых площадок; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0.6-1.5%.

Москва. Десятого февраля. INTERFAX. RU – Рынок акций РФ открылся в среду последующим снижением цен blue chips следом за обвалом нефти перед этим и на фоне сохраняющейся отрицательной динамики мировых фондовых площадок; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0.6-1.5%.

К десятого:01 мск индекс ММВБ составил 1713.93 пункта (-0.6%), индекс РТС - 679.84 пункта (-1.5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Бакс на старте сессии просел до 79.45 рубля (-0.25 рубля), максимум - 80.04 рубля.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0.6%), "Газпрома" (-0.5%), "Газпром нефти" (-0.2%), "ЛУКОЙЛа" (-0.8%), "Магнита" (-0.7%), "Мобильных телесистем" (-0.2%), "НОВАТЭКа" (-0.8%), "Норникеля" (-0.8%), "Роснефти" (-0.9%), "Ростелекома" (-0.7%), Сбербанка (-0.5%), "Сургутнефтегаза" (-0.9%), "Татнефти" (-1%), "ФСК ЕЭС" (-0.4%).

Индексы в США перед этим просели на 0.1%, в среду в Азии сохраняется отрицательная динамика (главенствует в откате Япония), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P пятьсот просел на 0.05%), но пытается отскочить вверх нефть.

Фьючерс на нефть Brent на апрель в утреннее время стоит $30.82 за баррель (+1.6%, перед этим стоимость рухнула практически на 8%), стоимость WTI составляет $28.39 за баррель (+1.6% после отката на 6% во вторник).

Нефть упала после понижения Министерством энергетики США прогнозов цен на нефть на 2016 год. Как передается в февральском краткосрочном энергетическом прогнозе (Short-Term Energy Outlook) EIA, в данном году средняя стоимость WTI составит $37.59 за баррель, а не $38.54 за баррель, как ожидалось перед этим. Прогноз EIA добычи нефти в США на 2016 год снижен до 8.7 млн баррелей в сутки (б/с) с 8.73 млн б/с.

На нефтяном рынке по-прежнему главенствуют опасения по поводу все увеличивающегося перепроизводства топлива.

Отрицательным фактором для японского рынка акций остается высокий курс иены, снижающий выручка компаний-экспортеров. Перед этим иена подорожала в паре с баксом на 0.6%, в среду рост составляет 0.5%. Японская нацвалюта торгуется на уровне 114.5 иены за бакс, что близко к максимальному значению с ноября две тысячи четырнадцать года.

Рынки Китая закрыты всю неделю в связи с праздником (Новый год по Лунному календарю), рынки Гонконга не работают до 10 февраля включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вторая по величине продовольственная фирма США выйдет на IPO

Вторая по величине продовольственная фирма США выйдет на IPO

Десятого февраля. INTERFAX. RU – Вторая по величине продовольственная организация США, US Foods Holdings, выручка которой превышает $20 млрд в год, подала...

64
"АвтоВАЗ" в марте начнет выпуск бюджетной Lada Priora

"АвтоВАЗ" в марте начнет выпуск бюджетной Lada Priora

Десятого февраля. INTERFAX. RU – "АвтоВАЗ" в самом начале марта начнет производство Lada Priora в комплектации "эталон", уведомляет пресс-центр организации.

50
АФК "Система" и МТС докапитализируют МТС-Банк на пять млрд рублей

АФК "Система" и МТС докапитализируют МТС-Банк на пять млрд рублей

Десятого февраля. INTERFAX. RU – АФК "Система" и её "дочь" МТС выкупают добавочные акции МТС-Банка на всеобщую сумму пять млрд рублей. АФК "Система"...

65
Спад в экономике Российской федерации в декабре приостановился

Спад в экономике Российской федерации в декабре приостановился

Десятого февраля. INTERFAX. RU – ВВП Российской федерации с исключением сезонности в декабре продемонстрировал нулевой рост после снижения на 0.2% в ноябре,...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook