1-е кадры стартового интерфейса HoloLens

83
Источник:   —  24 февраля 2016, 23:07

Это обозначает, что в скором времени в сети начнут возникать все новые подробности о функционале гаджета. На днях аналитик портала WinBeta Зак Боуден разместил презентационное видео приложения Actiongram для очков дополненной действительности Microsoft HoloLens.

1-е кадры стартового интерфейса HoloLens

Очки дополноенной действительности HoloLens от Microsoft в нынешнем квартале стали доступны для разработчиков. Это обозначает, что в скором времени в сети начнут возникать все новые подробности о функционале гаджета.

На днях аналитик портала WinBeta Зак Боуден разместил презентационное видео приложения Actiongram для очков дополненной действительности Microsoft HoloLens. В ролике показаны основные элементы пользовательского интерфейса гаджета.

На стартовом экране видна иконка виртуального помощника Cortana и живые плитки, как в Windows 10. В верхней панели — переключатели Wi-Fi и профиля звука, время и уровень заряда батареи.



Теперь очки дополненной действительности от Microsoft доступны только разработчикам по цене $3 тыс. О выходе продукта на широкий рынок пока говорить трудно, софтверный великан не раскрывает подробности на данный счет. Однако, вполне вероятно, в данном случае лучше не спешить.

Существующие примеры HoloLens, если верить очевидцам, при насыщенной вычислительной нагрузке работают без подзарядки не больше 2-х с половиной часов, а в щадящем режиме могут протянуть на три часа больше.

Как уведомляет веб-сайт Re/code со ссылкой на комментарии представителей Microsoft, с точки зрения аппаратного обеспечения у HoloLens не такой уж крупной резерв последующего улучшения, и устройство могло бы поступить в широкую продажу хоть завтра.

Проблемка заключается в ином: с теми "двенадцатью приложениями", что теперь доступны для HoloLens, энтузиазм пользователей угас бы очень стремительно, и "шлемы дополненной действительности" отправились бы на полку собирать пыль. Microsoft не начнет продавать HoloLens рядовым покупателям, до тех пор пока "мир не будет готов к этому".



Виртуальная и дополненная действительность — один из основных на сегодняшний день трендов в IТ. Спецтехнологии, которые еще незадолго казались фантастикой, теперь становятся частью повседневной жизни. VR называют не по другому как next big thing — новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

И речь идет не только об безусловно новом ощущении от игр. Применять дополненную действительность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в предстоящем 2016 г. от них многое ждут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция начала проверку по факту раздора в престижном столичном ателье

Полиция начала проверку по факту раздора в престижном столичном ателье

В пресс-службе главка МВД по Москве удостоверили данные, без уточнения деталей.«Появился раздор между работником и работодателем. Указанные...

67
«Мы удерживаем их за кадык»

«Мы удерживаем их за кадык»

ру» основной редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко рассуждает о том, отчего для Российской федерации так значимо присутствовать...

87
Керри назвал «план Б» по Сирии «больше конфронтационным»

Керри назвал «план Б» по Сирии «больше конфронтационным»

Про это, как уведомляет "РИА", сказал, выступая перед сенаторами, ГОССЕКРЕТАРЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Джон Керри.«Если Российская Федерация...

75
Сирийские оппозиционеры согласились на двухнедельное перемирие

Сирийские оппозиционеры согласились на двухнедельное перемирие

Про это информирует Al Arabiya со ссылкой на заявление оппозиционного Высшего комитета по переговорам.«ВКП считает, что заблаговременное перемирие...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook