Polymetal заложил в бюджет на 2016 год цену на золото в $1100 за унцию

79
Источник:   —  11 марта 2016, 08:55

При этом никакого прогнозирования не было, попросту взяли круглые числа, особенно близкие к нынешним значениям на момент рассмотрения бюджета, известил глава организации Виталий Несис.

Polymetal заложил в бюджет на 2016 год цену на золото в $1100 за унцию

МОСКВА, 11 мар — "РИА". Один из огромнейших изготовителей золота в РФ Polymetal заложил в бюджет на 2016 год цену на золото в одна тысяча сто баксов на тройскую унцию и курс рубля в семьдесят два рубля за бакс, заявил глава организации Виталий Несис.

"Закладывали одна тысяча сто баксов за унцию и курс семьдесят два рубля за бакс. Никакого прогнозирования нет, попросту взяли круглые числа, особенно близкие к нынешним значениям на момент рассмотрения бюджета", — сообщил Несис в интервью газете "Бизнесмен".

И тут глава Polymetal отметил, что видит потенциал роста капитализации организации.

"Одним из катализаторов роста котировок может стать удачное развитие и в финальном результате запуск Кызыла. Потому что план у многих западных институциональных инвесторов ассоциируется с неудачами предыдущих собственников. И когда я встречаюсь с ними, многие выражают большой скепсис касательно способности организации сделать цена там, где провалились такие маститые предыдущие обладатели, как Rio Tinto. Пока благополучно не запустим Кызыл, значительный дисконт будет заложен в цену наших акций", — проинформировал он.

Среди основных инвесторов компании Несис назвал фонды прогрессирующих рынков (Emerging Markets Funds, EMF).

"В 2012-2013 годах было три типа инвесторов: EMF, секторальные инвесторы, то есть майнинговые, ресурсные и золотые фонды, и инвесторы-генералисты, то есть те, кто попросту инвестирует в европейские акции. По факту на текущий момент генералистов у нас нет вообще. Это связано с всеобщим выпадением природных источников из фавора. … Фактически нет секторальных инвесторов — это из-за геополитики. Из них остались фонды типа BlackRock… А так в основном это, безусловно, инвесторы в прогрессирующие рынки", — сказал глава Polymetal.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Цены на нефть возвратились к росту на фоне данных Минэнерго США

Цены на нефть возвратились к росту на фоне данных Минэнерго США

На нефтяном рынке продолжает сохраняться волатильность. Основное внимание инвесторов направлено на анонсированную встречу по заморозке...

63
На "Катоде" считают, что обыски скажутся на выполнении гособоронзаказа

На "Катоде" считают, что обыски скажутся на выполнении гособоронзаказа

На новосибирском заводе "Катод" прошли обыски в рамках уголовно-криминального дела в отношении одного из представителей заказчика. Были...

80
Курс евро вновь снижается к баксу на фоне решения ЕЦБ

Курс евро вновь снижается к баксу на фоне решения ЕЦБ

Курс евро к баксу в самом начале дня опускался до 1.1170 бакса с 1.1181 бакса на торгах днем прежде. Индекс бакса подымался на 0.07%, до 96.24 пункта.

42
Цена золота слабо растет после решения ЕЦБ

Цена золота слабо растет после решения ЕЦБ

Стоимость апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex в самом начале дня подымалась на 1.7 бакса, либо на 0.13% - до 1274.6 бакса за тройскую...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook