Goldman Sachs увидел знаки поправления нефтяного равновесия

61
Источник:   —  11 марта 2016, 12:43

Одиннадцатого марта. INTERFAX. RU – Специалисты Goldman Sachs видят знаки начавшегося поправления равновесия интереса и предложения на нефтяном рынке. По их суждению, сигналы сокращения добычи в США, а еще перебои в поставках из ряда государств, не входящих в ОПЕК, будут содействовать сокращению избытка предложения нефти на всемирном рынке.

Москва. Одиннадцатого марта. INTERFAX. RU – Специалисты Goldman Sachs видят знаки начавшегося поправления равновесия интереса и предложения на нефтяном рынке.

По их суждению, сигналы сокращения добычи в США, а еще перебои в поставках из ряда государств, не входящих в ОПЕК, будут содействовать сокращению избытка предложения нефти на мировом рынке.

"С учетом ограниченности мощностей для хранения нефти, а еще все еще избыточных поставок сырья на рынок, цены продолжат оставаться в волатильном диапазоне без определенного тренда", - подчеркивается в обзоре, подготовленном аналитиками Goldman Sachs.

Согласно прогнозу специалистов, во втором квартале нынешнего года нефть будет торговаться в диапазоне $25-45 за баррель.

Цены на нефть, опустившиеся в феврале до минимального за 12 лет уровня, подросли с тех пор на ожиданиях снижения резервов в США в условиях уменьшения добычи.

Припасы нефти в США пока остаются максимальными больше чем за 80 лет, на прошедшей неделе их объем подрос на 3.9 млн баррелей - до 521.9 млн баррелей, самого высокого уровня с одна тысяча девятьсот тридцатого года. Невзирая на сокращение числа нефтяных буровых установок в США больше чем на две трети за последние семнадцать месяцев, припасы нефти в стране продолжат расти до конца апреля, предсказывают специалисты Goldman Sachs.

Это, по их суждению, может спровоцировать резкое снижение цен на нефть в ближайшие недели. "Мы не ждем увеличения добычи Россией и государствами ОПЕК после второго квартала и предсказываем эластичный рост интереса на нефть. В связи с этим наша убежденность в том, что припасы нефти будут сокращаться в две тысячи шестнадцатом году при сохранении низких цен, возрастает", - передается в обзоре.

Риск появления нехватки мощностей для хранения нефти уменьшается с учетом ожидаемого снижения резервов, подмечают специалисты Goldman Sachs.

Аналитики понизили прогноз средней стоимости нефти WTI на 2017 год до $57 за баррель с $60 за баррель, сохранив при этом долгосрочные прогнозы цен.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась к 12:20 мск в пятницу на $0.79 (2.1%) - до $38.63 за баррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Множество катков в парках Москвы закроются тринадцатого марта

Множество катков в парках Москвы закроются тринадцатого марта

Часть катков в парках Москвы в данном сезоне уже закрылись, оставшиеся будут радовать москвичей до тринадцатого марта.

79
СМИ: в ВМС Украины вскрыли массовое дезертирство и поездки в Крым

СМИ: в ВМС Украины вскрыли массовое дезертирство и поездки в Крым

За 2015 год воинские части самовольно оставили больше пятисот солдат, из которых получилось обнаружить лишь четверть, пишет "Думская. net".

145
Тюменским пенсионерам будут возместить вклады за капремонт дома

Тюменским пенсионерам будут возместить вклады за капремонт дома

Власти Тюменской области компенсируют пенсионерам, достигшим семьдесятилетнего возраста, половину суммы минимального установленного вклада...

32
Мизулина: Российская Федерация не может защитить усыновленных в США русских детей

Мизулина: Российская Федерация не может защитить усыновленных в США русских детей

Обитатель США, усыновленный в Российской федерации 14 лет назад, подал иск к приемным родителям, обвиняя их в том, что они применяли его как...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook