Чистый убыток Global Ports в две тысячи пятнадцатом году снизился в 5.8 раза, до $33.7 млн

69
Источник:   —  11 марта 2016, 14:06

/ТАСС/. Чистый убыток портового оператора Global Ports в две тысячи пятнадцатом году составил $33.7 млн против $197.3 млн чистого убытка годом перед этим, передается в известии организации по финансовым и операционным выводам за 2015 год.

Чистый убыток Global Ports в две тысячи пятнадцатом году снизился в 5.8 раза, до $33.7 млн

МОСКВА, одиннадцатогомарта. /ТАСС/. Чистыйубытокпортового оператора Global Ports в две тысячи пятнадцатом году составил $33.7 млн против $197.3 млн чистого убытка годом прежде, передается в известии организации по финансовым и операционным выводам за две тысячи пятнадцатом год. Таким образом, чистый убыток снизился в 5.8 раза.

Выручка организации за отчетный период снизилась на 28%, до $405.7 млн.

Фирма разъясняет понижение выручки падением грузооборота (контейнерооборот Global Ports в две тысячи пятнадцатом году снизился по сопоставлению с предыдущим годом на 31%, до 1.8 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера)).

"На фоне всеобщего макроэкономического спада и резкой девальвации русского рубля, которые отрицательно повлияли на объемы импорта, контейнерооборот морских терминалов Global Ports сократился на 31% по сопоставлению с прошлым годом и составил в две тысячи пятнадцатом г. 1 834 тыс. TEU", - передается в сообщении.

Чистый кредит снизился

Global Ports отмечает, что за отчетный период генерировала существенный вольный денежный поток в объеме $236 млн. "Группа по-прежнему отдавала приоритет снижению долговой нагрузки на свой баланс и снизила свой чистый кредит на $160 млн", - подчеркивается в сообщении.

Откорректированный показатель EBITDA в 2015 году снизился на 22.6%, до 291 млн баксов. Показатель EBITDA margin составил 71.7% против 66.8% в две тысячи четырнадцатом году "за счет продолжения работы, направленной на возрастание результативности и контроля над издержками, а еще за счет девальвации русского рубля", отмечает фирма.

В 2015 году группа сократила свои капитальные затраты на 50.2%, до $11.7 млн. "Благодаря довольным инвестициям предыдущих лет, сокращения капитальных расходов получилось добиться без ухудшения качества сервиса, безопасности и безопасности операций на терминалах группы", - добавляет Global Ports.

О организации

Global Ports Investments PLC - ведущий оператор контейнерных терминалов на русском рынке, терминалы организации расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в Российской федерации - "Петролеспорт", "1-й контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, "Восточная стивидорная организация" в порту Восточный, а еще двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал "Мулти-Линк Котка" и терминал "Мулти-Линк Хельсинки"). Также группа обладает 75% в логистическом парке "Янино" и 100% в тыловом терминале "Логистика-Терминал" под Санкт-Петербургом, а еще 50% в нефтепродуктовом терминале AS Vopak E. O. S., расположенном в Эстонии.

Основными акционерами Global Ports являются компания Transportation Investments Holding Limited (группа "Н-Транс", 30.75%), APM Terminals B. V. (30.75%), 20.5% акций Global Ports обладают акционеры в форме GDR, имеющих листинг на Лондонской фондовой бирже. Компаниям Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited (экс- обладатели группы НКК) принадлежит по 9% в акционерном капитале Global Ports.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Reuters: швейцарская Gunvor в апреле начнет экспорт нефти из США

Reuters: швейцарская Gunvor в апреле начнет экспорт нефти из США

/ТАСС/. ШвейцарскийнефтетрейдерGunvorпланирует в апреле две тысячи шестнадцатого года начать экспорт нефти из США, сообщило агентство Reuters....

72
Трамп Путина не одобряет, но считает его "крепче Обамы"

Трамп Путина не одобряет, но считает его "крепче Обамы"

Впрочем при этом миллиардер оговорился, что его фраза не несет ни отменного, ни плохого смысла. По словам, это факт и добавил, что Путин больше...

54
Украинских моряков уличили в массовом дезертирстве и отдыхе в Российской федерации

Украинских моряков уличили в массовом дезертирстве и отдыхе в Российской федерации

Проверку вызвало открытое письмо волонтерских организаций, где командующий ВМСУ, вице-адмирал Сергей Гайдук обвинялся в разных нарушениях,...

89
Наоми Кэмпбелл разделась в клипе, критикующем политику США

Наоми Кэмпбелл разделась в клипе, критикующем политику США

В этой композиции музыкант-трансгендер осуждает бомбардировку Ирака и Афганистана американской армией при помощи беспилотников, уведомляет...

99
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook