Специалист: ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ блефуют на нефтяном рынке

56
Источник:   —  11 марта 2016, 11:38

баррелей в сутки, сказал в программе "Суждение" американский политолог, экономист Уильям Энгдаль. По прогнозам Минэнерго США, в феврале 2016 г.

Сланцевую индустрию США ждет волна банкротств, в итоге добыча будет снижаться на 700 тыс. баррелей в сутки, сказал в программе "Суждение" американский политолог, экономист Уильям Энгдаль.

По прогнозам Минэнерго США, в феврале 2016 г. добыча сланцевой нефти в США могла составить 5.016 млн баррелей в день. Таким образом, касательно февраля добыча на сланцевых месторождениях в США может сократиться на 14%.

Из слов Энгдаля, энергетика США теперь находится в глубочайшем кризисе за последнее десятилетие. "Организации Chevron, ExxonMobil, BP и Shell, DuPont рассматривают сланцевую индустрию как ковбоя, то есть это утратившая управление пушка на корабле. Потому что сланцевая нефть больше дорогостоящая, чем традиционная нефть, рентабельность составляет $60-70 за баррель", - отметил Энгдаль.

При этом припасы нефти в сланцевых скважинах истощаются гораздо стремительней, чем в обыкновенных. Необходимо непрерывно бурить все новые скважины, дабы продолжать добычу.

Из слов Энгдаля, в апреле Уолл-стрит начнет постигать финансовые показатели и перспективны сланцевых компаний. В итоге пройдет волна банкротств сланцевых компаний, потому что они больше не сумеют получать кредиты на бурение новых скважин. Это приведет к значительному снижению добычи. Ожидается, что добыча будет снижаться на 700 тыс. баррелей в день.

"США не могут заменить сланцевой нефтью нефть Саудовской Аравии. Это блеф, который администрация Обамы продолжает применять. Они хотят получить контроль над легкодобываемой, больше доступной ближневосточной нефтью. Это их краткосрочная повестка дня и задача", - отметил Энгдаль.

Полный текст интервью доступен по

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Газпром" предпочел координаторов выпуска евробондов

"Газпром" предпочел координаторов выпуска евробондов

Встречи с инвесторами пройдут четырнадцатого марта в Женеве и Цюрихе. "Газпром" и Bank of China Limited, London Branch третьего марта заключили соглашение...

66
Чемезов: оборонные заказы сократят на 10%

Чемезов: оборонные заказы сократят на 10%

будут сокращены приблизительно на 10%, сказал в интервью The Wall Street Journal глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Решение о сокращении на 5% уже принято.

58
Нефтедобывающие государства не могут сделать 1-й шаг

Нефтедобывающие государства не могут сделать 1-й шаг

Новым PR-ударом стала сумятица в лагере государств Латинской Америки. Представители Венесуэлы и других государств, добывающих углеводороды...

70
В Подмосковье нашли обезглавленное тело мужчины

В Подмосковье нашли обезглавленное тело мужчины

Про это в пятницу, одиннадцатого марта, информируется на вебсайте областного главка Следственного комитета России.«В реальное время устанавливается...

139
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook