Иран ищет $8 млрд на покупку оружия у РФ, ожидает С-300

68
Источник:   —  11 марта 2016, 11:37

Первая доставка зенитно-ракетного комплекса пройдет в сентябре либо августе. Иран готов приобретать у русской федерации и подлодки, и боевые самолеты на $8 млрд, но пока нет денег."Это произойдет", - отметил глава российской госкорпорации, уточнив, что, после того как США сняли санкции с Ирана, остались судебные нюансы, мешающие доставке С-300.

Иран ищет $8 млрд на покупку оружия у РФ, ожидает С-300

Российская Федерация абсолютно поставит Ирану систему ПВО С-300 к концу года, проинформировал в интервью The Wall Street Journal глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Первая доставка зенитно-ракетного комплекса пройдет в сентябре либо августе. Иран готов приобретать у русской федерации и подлодки, и боевые самолеты на $8 млрд, но пока нет денег.

"Это произойдет", - отметил глава российской госкорпорации, уточнив, что, после того как США сняли санкции с Ирана, остались судебные нюансы, мешающие доставке С-300.

Чемезов объяснил, что до сих "есть еще судебные прения, протекающие в Женеве". "Мы договорились, и они обещали, что снимут свои жалобы, как только мы делаем 1-ю доставку. Первая доставка будет в сентябре либо августе", - сказал он.

Он уточнил, что Иран получит модификацию С-300 ПМУ-1, которая уже не производится.

"По сути, это будет последняя система, которую мы поставим, и она, возможно, не будет производиться больше", - отметил Чемезов.

Он опроверг сообщения о контрактах на доставку нового вооружения Ирану на $8 млрд, которые будто бы были заключены по результатам визита делегации "Ростеха" в Иран в декабре 2015 г.

"До сих пор есть их желание, но до сих пор нет такой сделки. В реальное время ведутся переговоры по разным предметам, но до сих пор нет ничего определенного, - подметил Чемезов. - Список очень длинный. Там очень много того, что они хотели бы (приобрести – ред.)".

Он акцентировал внимание, что Иран приобретает русское вооружение на свои деньги, а не на кредит от России.

РФ готова выдавать кредиты Ирану лишь под штатские контракты, в т. ч. строительства энергообъектов в стране, которые ведут организации "Ростеха".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалист: ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ блефуют на нефтяном рынке

Специалист: ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ блефуют на нефтяном рынке

баррелей в сутки, сказал в программе "Суждение" американский политолог, экономист Уильям Энгдаль. По прогнозам Минэнерго США, в феврале 2016 г.

57
"Газпром" предпочел координаторов выпуска евробондов

"Газпром" предпочел координаторов выпуска евробондов

Встречи с инвесторами пройдут четырнадцатого марта в Женеве и Цюрихе. "Газпром" и Bank of China Limited, London Branch третьего марта заключили соглашение...

66
Чемезов: оборонные заказы сократят на 10%

Чемезов: оборонные заказы сократят на 10%

будут сокращены приблизительно на 10%, сказал в интервью The Wall Street Journal глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Решение о сокращении на 5% уже принято.

58
Нефтедобывающие государства не могут сделать 1-й шаг

Нефтедобывающие государства не могут сделать 1-й шаг

Новым PR-ударом стала сумятица в лагере государств Латинской Америки. Представители Венесуэлы и других государств, добывающих углеводороды...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook