Совет Европы опять призывает Россию к выполнению решения по "делу ЮКОСа"

67
Источник:   —  11 марта 2016, 17:04

/Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Совет Европы (СЕ) опять призывает Россию к выполнению решения о компенсациях прежним акционерам организации ЮКОС. Как заявили ТАСС в штаб-квартире СЕ в Страсбурге, соответствующее заявление было сделано по результатам заседания Комитета министров организации.

Совет Европы опять призывает Россию к выполнению решения по "делу ЮКОСа"

ПАРИЖ, одиннадцатогомарта. /Корр. ТАСССергейЩербаков/. СоветЕвропы (СЕ) вновьпризываетРоссиюквыполнениюрешения о компенсациях прежним акционерам организации ЮКОС. Как заявили ТАСС в штаб-квартире СЕ в Страсбурге, соответствующее заявление было сделано по выводам заседания Комитета министров организации.

"Комитет министров выразил сожаление по поводу того, что по-прежнему не представлен план действий по компенсациям в рамках дела "Нефтяная организация ЮКОС", - передается в заявлении секретариата СЕ. - В связи с этим опять направлен призыв к Русской Федерации в полной мере сотрудничать и продолжать диалог с целью реализации постановления (по "делу ЮКОСа" - прим. ТАСС)".

Комитет министров СЕ планирует возвратиться к рассмотрению досье о компенсациях на дальнейшем заседании, которое состоится в июне текущего года в Страсбурге.

Решение ЕСПЧ

первого июля две тысячи четырнадцатого года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил прежним акционерам ЮКОСа больше €1.866 млрд в качестве компенсации по их жалобе против Российской федерации, рассмотренной в две тысячи одиннадцатом году. ЕСПЧ пришел к итогу, что была нарушена статья 6 (Право на объективное судебное расследование) Европейской конвенции по правам человека при рассмотрении русскими судами в две тысячи году вопросов налогообложения ЮКОСа, от того что фирма "не имела довольного времени для подготовки" своей защиты.

После оглашения приговора министр юстиции РФ Александр Коновалов, комментируя решение ЕСПЧ, уведомил, что "решения ЕСПЧ не могут быть насильно выполнены, это, в всеобщем, добросердечная свобода страны-члена Совета Европы".

В октябре две тысячи пятнадцатого года глава генеральной дирекции по правам человека и верховенству права СЕ Филипп Буайа практически удостоверил это, заявив, что никаких санкций к Российской федерации в связи с неисполнением решения ЕСПЧ по "делу ЮКОСа" не планируется. "Касательно возбуждаемой процедуры (в связи с нарушением Европейской конвенции по правам человека, - прим. ТАСС) - о использовании её речи не идет", - сказал Буайа журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев призвал больше жестко реагировать на теневой бизнес в ТЭК на Кавказе

Медведев призвал больше жестко реагировать на теневой бизнес в ТЭК на Кавказе

/ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы больше жестко реагировать на теневой бизнес в ТЭК в СКФО. "Правоохранительным...

179
Любая третья британка всю жизнь сидит на диете

Любая третья британка всю жизнь сидит на диете

Они провели опрос, который показал, что практически 60% респонденток худели в прошлом году. Две трети заявили, что сидят на диете крупную часть...

45
Французские СМИ: бандиты захватили лицей на окраине Парижа

Французские СМИ: бандиты захватили лицей на окраине Парижа

Есть сообщения о взрыве, который произвел смертник. Место оцепила полиция. Сообщения об случае также возникли в Twitter. 🚨 #Enghien L'intervention...

79
Историю рок-музыки уместили в 15-минутное видео

Историю рок-музыки уместили в 15-минутное видео

Находчивый клип представляет собой нарезку, состоящую из концертных выступлений разных музыкантов и реакцию на них пользователей "Фейсбука".

120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook