Рубль добрался до границы. Куда дальше?

75
Источник:   —  11 марта 2016, 14:37

Рубль отвоевывает вчерашние потери и у евро, и у бакса, причем в паре с американской валютой были достигнуты ключевые ярусы. В процесе торгов курс пары бакс/рубль опускался к отметке 69.5 руб., и это не попросту цифра либо какой-то легендарный уровень поддержки.

Рубль добрался до границы. Куда дальше?

Окончание недели на русском валютном рынке проходит очень увлекательно. Рубль отвоевывает вчерашние потери и у евро, и у бакса, причем в паре с американской валютой были достигнуты ключевые ярусы.

В процесе торгов курс пары бакс/рубль опускался к отметке 69.5 руб., и это не попросту цифра либо какой-то легендарный уровень поддержки. Именно тут располагается предшествующий экстремум по закрытию недели. Установлен он был в феврале 2015 г.

Как мы видим, в декабре прошедшего года эта ключевая отметка была пройдена, после этого фактически сразу движение наверх ускорилось. Это обычный вариант улучшения происшествий. И вот Теперь мы видим возврат к этому ярусу.

Самое любознательное, что достигнут он был как раз в тот момент, когда стоимость на нефть достигла локального максимума, и это принуждает насторожиться. Абсолютно абсолютно вероятно, что отсель рубль вновь начнет слабеть, а нефть припадет.

Однако, не вовсе ясно, будет это разворот либо же попросту коррекция.

Стоит подметить также тот факт, что в последнее время мы видели хороший интерес на русские бумаги со стороны нерезидентов. Это значит, что они ожидают укрепления русской валюты.

За неделю с 3 по девятое марта фонды, инвестирующие в русские акции, привлекли от инвесторов и направили на покупку бумаг $177.5 млн. Это наилучший итог с февраля прошедшего года, такие данные приводит EPFR Global.

Однако и тут есть нюансы. Известно, что данные от EPFR приходят с опозданием, так что, вполне вполне вероятно, статистика эта уже не вовсе востребована.

Мы уже видели, как индекс ММВБ добился восьмилетнего максимума на отметке 1909.57 пункта. Сейчас торговля ведется возле отметки одна тысяча восемьсот восемьдесят пять пунктов.

Ну а самое увлекательное по традиции будет протекать уже в американскую сессию. От того, как закроется эта неделя, будет зависеть многое.

Ну а на дальнейшей неделе уже, вполне вероятно, появится какая-то ясность по поводу встречи нефтяных государств, а еще состоится собрание ФРС, так что происшествий будет больше чем довольно.

Помимо того, пятнадцатого марта состоится экспирация квартальных опционов и фьючерсов на пару бакс/рубль, и данный фактор также невозможно исключать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авиаперевозки в РФ подросли первый раз после сентября

Авиаперевозки в РФ подросли первый раз после сентября

по сопоставлению с февралем годом прежде увеличили перевозку пассажиров - первый раз после сентября 2015 г., когда началось ежемесячное понижение...

67
Около станции «Мякинино» загорелся бизнес-центр

Около станции «Мякинино» загорелся бизнес-центр

Про это в пятницу, одиннадцатого марта, информирует LifeNews. Площадь возгорания составила пятьдесят квадратных метров. Ориентировочно, в строящемся...

127
Машина взорвалась вблизи мечети в Назрани

Машина взорвалась вблизи мечети в Назрани

Про это одиннадцатого марта уведомляет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. По заблаговременным данным, взорвался...

53
Скорая и легковушка столкнулись В городе Москва: четверо раненых

Скорая и легковушка столкнулись В городе Москва: четверо раненых

Она столкнулась с легковым автомобилем. В итоге четыре человека получили травмы, заявили в пресс-службе Управления ГИБДД по Москве. Там рассказали,...

111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook