Mubadala из ОАЭ хочет приобрести 25% "Вертолетов Российской федерации"

83
Источник:   —  11 марта 2016, 14:06

из Объединенных Арабских Эмиратов о продаже доли в производственном холдинге "Вертолеты Российской федерации", сказал в интервью The Wall Street Journal глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Mubadala из ОАЭ хочет приобрести 25% "Вертолетов Российской федерации"

"Ростех" ведет переговоры с Mubadala Development Co. из Объединенных Арабских Эмиратов о продаже доли в производственном холдинге "Вертолеты Российской федерации", сказал в интервью The Wall Street Journal глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Мы проводим переговоры с Mubadala Development Co. в Объединенных Арабских Эмиратах, - уточнил глава госкорпорации. - Они серьезно рассматривают возможность покупки доли, но не 49%, а может быть, 20% либо 25%".

Перед этим глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сказал, что правительство приняло решение о приватизации в 2016 г. "Вертолетов Российской федерации", которые на 100% принадлежат государству.

Теперь обсуждается размер доли для приватизации: тактическому инвестору из РФ может быть продано 49% акций предприятия, иностранному - 25%.



Также подготавливается приватизация доли "Концерн "Радиоэлектронные спецтехнологии" (КРЭТ).

"Мы уже готовы", - отметил Чемезов, говоря о приватизации холдинга "Вертолеты Российской федерации" и КРЭТ.

Иностранных инвесторов, скорее всего, не будет среди акционеров КРЭТ, но это вполне возможно в холдинге "Вертолеты Российской федерации".

"В КРЭТ, вероятно, не будет иноземцев, но в "Вертолетах Российской федерации" - да. Для КРЭТ возникло уже довольное число наших собственных русских инвесторов", - объяснил Чемезов.

Он уточнил, что уже составлены критерии и обстоятельства приватизации КРЭТа, после этого, говорит Чемезов: "Мы объявим оценку. Фирма будет проводить оценку. После этого мы объявим открытый аукцион, с условиями, на которых могут брать участие наши русские инвесторы".

"Ростех" планирует провести приватизацию этих активов к концу года.

"Мы хотели бы сделать это к концу года, если мы сумеем сделать это своевременно", - подметил Чемезов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рубль добрался до границы. Куда дальше?

Рубль добрался до границы. Куда дальше?

Рубль отвоевывает вчерашние потери и у евро, и у бакса, причем в паре с американской валютой были достигнуты ключевые ярусы. В процесе торгов...

77
Авиаперевозки в РФ подросли первый раз после сентября

Авиаперевозки в РФ подросли первый раз после сентября

по сопоставлению с февралем годом прежде увеличили перевозку пассажиров - первый раз после сентября 2015 г., когда началось ежемесячное понижение...

67
Около станции «Мякинино» загорелся бизнес-центр

Около станции «Мякинино» загорелся бизнес-центр

Про это в пятницу, одиннадцатого марта, информирует LifeNews. Площадь возгорания составила пятьдесят квадратных метров. Ориентировочно, в строящемся...

127
Машина взорвалась вблизи мечети в Назрани

Машина взорвалась вблизи мечети в Назрани

Про это одиннадцатого марта уведомляет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. По заблаговременным данным, взорвался...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook