Подрядчиками труб для «Северного потока-2» станут Europipe, ОМК и ЧТПЗ

140
Источник:   —  11 марта 2016, 20:18

Про это передается в известии на вебсайте организации. Подрядчиками около 2.5 тысячи км. труб большого диаметра всеобщим весом приблизительно 2.2 миллиона тонн станут немецкая Europipe GmbH (сорок %), а еще русские Объединенная металлургическая фирма (ОМК, тридцать три %) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ, двадцать семь %).

Подрядчиками труб для «Северного потока-2» станут Europipe, ОМК и ЧТПЗ

Организация Nord Stream AG два закончила свой интернациональный тендер на доставку высококачественных стальных труб для 2-х трубопроводов проектного плана «Северный поток-2». Про это передается в известии на вебсайте компании.

Подрядчиками около 2.5 тысячи км. труб большого диаметра всеобщим весом приблизительно 2.2 миллиона тонн станут немецкая Europipe GmbH (сорок %), а еще русские Объединенная металлургическая организация (ОМК, тридцать три %) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ, двадцать семь %). Контракты с подрядчиками находятся в финальной стадии переговоров и будут подписаны в ближайшее время.

«Результаты тендера в реальное время являются нужным условием для соблюдения графика строительства обоих трубопроводов, начиная с две тысячи восемнадцатого года», — передается в известии. Также указывается, что поставки труб планируется начать в сентябре этого года.

В феврале две тысячи шестнадцатого года председатель концерна Shell в Российской федерации Оливье Лазар сказал, что план «Северный поток-2» будет реализован, невзирая на политические дискуссии. По словам, «Северный поток-2» необходим Европе, рассматривая рост интереса на газ и снижение добычи.

В самом начале февраля генеральный директорат по энергетике Еврокомиссии (ЕК) известил, что реализация проектного плана строительства газопровода «Северный поток-2» может столкнуться с сложностями, если не будет соответствовать требованиям законодательства Европейского союза и нормам Третьего энергопакета. Так же план не раз подвергался критике со стороны восточноевропейских государств-членов ЕС и Украины.

Соглашение акционеров по плану «Северный поток-2», подразумевающему развитие «Северного потока» (строительство третьей и четвертой ниток), было подписано в самом начале сентября прошедшего года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав нового консорциума вошли «Газпром», E. ON, Shell, BASF/Wintershall, OMV и Engie. Две новые нитки общей годовой мощностью пятьдесят пять млрд. кубометров, как и уже действующие, пройдут от русского побережья по дну Балтийского моря до Германии. Ввод трубопровода в эксплуатацию намечен на четвертый квартал две тысячи девятнадцать года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Coca-Cola сократила выплаты своему президенту на сорок два %

Coca-Cola сократила выплаты своему президенту на сорок два %

Этим шагом организация показывает рвение уменьшить обрыв между максимальными и минимальными выплатами работникам. Глава комитета по компенсациям...

70
Похитительница рассказала, для чего выкрала ребёнка из роддома Белгорода

Похитительница рассказала, для чего выкрала ребёнка из роддома Белгорода

Перед этим СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело в отношении Екатерины М.

132
Пилоты рассекретили слова-сигналы, по которым они узнают о ЧП на борту

Пилоты рассекретили слова-сигналы, по которым они узнают о ЧП на борту

Начальники лётных экипажей прокомментировали историю с астматиком, которого сняли с рейса после того, как он в шутку назвал ингалятор бомбой.

103
Общественная жизнь ослабила иммунитет насекомых

Общественная жизнь ослабила иммунитет насекомых

Чем больше число особей в колонии социальных пчёл и муравьёв, тем слабее у них иммунитет.

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook