ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА: больше десяти банков подали заявки по приватизации

60
Источник:   —  22 марта 2016, 13:17

"С десяток, больше десяти. То, что зарубежные банки есть, я это конкретно говорю", - отметил Подгузов, информирует "Интерфакс". Минэкономразвития в ближайшие десять дней намерено окончательно определиться с теми банками, которые помогут провести приватизацию.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА: больше десяти банков подали заявки по приватизации

Больше десяти заявок о заинтересованности в организации приватизации русских компаний подано от банков, в том числе от иностранных, сказал замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

"С десяток, больше десяти. То, что зарубежные банки есть, я это конкретно говорю", - отметил Подгузов, уведомляет "Интерфакс". Минэкономразвития в ближайшие десять дней намерено окончательно определиться с теми банками, которые помогут провести приватизацию. "В самом начале апреля планируем опубликовать список отобранных банков", - объяснил замминистра.

"У нас на подведение результатов где-то порядка десяти рабочих дней. По выводам подсчета баллов в соответствии с нашей методикой будут отобраны некоторое количество банков, которые после этого предложат свои ценовые условии по организации приватизационного процесса. В 1-ю декаду апреля подведем выводы. Выбор будет сделан по всякому активу", - подметил Подгузов.

На вопрос, есть ли в списке банков, которые заинтересовались проведением приватизации, американские банки, Подгузов ответил: "Я не говорю слова "американские, европейские, японские", я говорю слово - "зарубежные". Они там есть", - отметил замминистра и добавил, что еще не видел итогового списка.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА в марте разослало двадцать два инвестбанкам и финансовым организациям предложения в срок до двадцать первого марта прислать результат о заинтересованности либо незаинтересованности поучаствовать в продаже акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ.

Пакеты акций "Башнефти", "АЛРОСА", ВТБ и "Роснефти" входят в список особенно дорогостоящих активов, которые государство намерено продать для пополнения бюджета.

Самый дорогой пакет - 19.5% акций "Роснефти". В "Башнефти" государство готово продать 50.08%, при этом рассматривается вариант закрепления за государством права "золотой акции". На продажу выставят также 10.9% акций ВТБ и 10.9-18.9% акций "АЛРОСА".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировая энергетика: распродажа либо разорение

Мировая энергетика: распродажа либо разорение

Грузовики, трейлеры, экскаваторы и иные автомобили, которые применялись на расположенном по соседству сланцевом месторождении Eagle Ford, продавались...

68
Инфляция в Британии в феврале совпала с прогнозом

Инфляция в Британии в феврале совпала с прогнозом

подросли на 0.3% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) государства. По сопоставлению с январем...

54
Инвесторы поверили в PayPal

Инвесторы поверили в PayPal

Продажи в 1-й день недели прошли в слабо положительном ключе, и индексам к концу торгового дня получилось лишь немножко оторваться от нулевых...

64
"Газпром": в переговорах с Китаем наметился прогресс

"Газпром": в переговорах с Китаем наметился прогресс

"Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией экспорта русского трубопроводного газа в Китай. В частности, речь шла о "восточном" и "западном"...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook