Квартальная выручка Facebook подросла в три раза

46
Источник:   —  28 апреля 2016, 01:30

За три месяца организация заработала $5.38 млрд, что в полтора раза превосходит выручку в $3.54 млрд, полученную за подобный период год назад.

Квартальная выручка Facebook подросла в три раза

Соцсеть Facebook отчиталась по выводам I квартала 2016 г. За три месяца организация заработала $5.38 млрд, что в полтора раза превосходит выручку в $3.54 млрд, полученную за аналогичный период год назад.

Фирма сработала лучше ожиданий: аналитики предсказывали выручку на уровне $5.34 млрд. Чистая выручка Facebook за год подросла втрое — с $512 млн в I квартале 2015 г. до $1.51 млрд. Вольный денежный поток составил $1.85 млрд.

Больше 80% прибылей организации пришлось на выручку от рекламы. В отчетном периоде показатель подрос на 57% и составил $5.2 млрд.

На долю мобильных устройств доводится 82% от всей рекламной выручки, в свою очередь в I квартале 2015 г. данный показатель был на уровне 73%.

Число пользователей соцсети, повседневно посещающих источник, подросло до 1.09 млрд, при этом с мобильных устройств заходят 989 млн.

Ежемесячная аудитория подросла на 15% и составила 1.65 млрд человек, из них 1.51 млрд пользуются мобильными устройствами (приход составил 21%). Только мобильной версией Facebook пользуются 894 млн человек.

Facebook выпустит акции нового класса C в дополнение к присутствующим A и B. Новые акции не будут иметь право голоса, что разрешит инвесторам вкладывать средства в Facebook, но при этом оставаться в стороне от голосований. Любой обладатель всяких дорогих бумаг при вступлении нового класса получит по две дорогие бумаги класса C на всякую свою акцию.

Это решение должно быть утверждено на всеобщем собрании акционеров двадцатого июня. В СМИ подмечают, что подобный шаг разрешит укрепить позиции Цукерберга на посту главы организации и защитит от нападок спонсоров.

Тактика главы соцсети подразумевает долгосрочные вложения в разные стартапы и оплачивание программ, которые принесут выручка лишь в отдаленном грядущем, в то время как инвесторы зачастую сосредотачиваются на итогах в ближайшей перспективе.

"Инициатива по выпуску акций призвана, помимо остального, оказать помощь сосредоточиться на долговременном видении грядущего организации, объявленном Марком Цукербергом, и вдохновить его на активное начальство Facebook", - передается в финотчете.

Сам Цукерберг отмечает, что сходственное распределение ему нужно, для того дабы иметь возможность финансировать планы в том числе в рамках "семейного" фонда Chan Zuckerberg Initiative.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как и для чего США манипулируют ценами на нефть

Как и для чего США манипулируют ценами на нефть

На данный раз баррель смеси Brent одолел отметку $47. В который раз прослеживается откровенная манипуляция, но обо всем по порядку. И правда ключевым...

84
Выручка PayPal растет за счет ритейлеров

Выручка PayPal растет за счет ритейлеров

Акции подросли на 2% до отметки $40.90 за дорогую бумагу. В конкурентной борьбе с платежными сервисами от Apple, Samsung Electronics, Square и т.

47
Укрепление рубля разрешит ЦБ РФ снизить ставку

Укрепление рубля разрешит ЦБ РФ снизить ставку

В статье упоминается уровень 60 руб. за бакс, при достижении которого ЦБ РФ мог бы решиться на понижение ставки уже в данном квартале. Такой...

42
Пять условий перекройки территориальной карты

Пять условий перекройки территориальной карты

И тут, перекройке территориальной карты обязаны помогать пять непременных условий. Парламентские дискуссии Из-за приближающихся выборов...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook