ИГИЛ - источник дохода для Lockheed Martin и Boeing

50
Источник:   —  28 апреля 2016, 01:33

Войска обязаны быть наготове", - сказал аналитик Jefferies & Co Говард Рубель. В ближайшие некоторое количество кварталов может сгодиться продукция огромнейших изготовителей военной техники Raytheon, Lockheed Martin, Boeing и ряда других, потому как припасы ракет, бомб и других взрывчатых веществ, потраченных в процесе операций против ИГИЛ, нуждаются в пополнении.

ИГИЛ - источник дохода для Lockheed Martin и Boeing

Еще до того, как глава государства Обама объявил о военной экспансии США в Сирии в 1-й день недели, форсированная кампания Пентагона против "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ*) в Ираке и Сирии принудила аналитиков предполагать, что для пополнения резервов боеприпасов, истощенных в итоге ударов по террористам, нужны добавочные средства объемом в некоторое количество млрд. долларов.

"В каком-то смысле мы теперь проходим через то, что уже было. Войска обязаны быть наготове", - сказал аналитик Jefferies & Co Говард Рубель.

В ближайшие некоторое количество кварталов может сгодиться продукция огромнейших изготовителей военной техники Raytheon, Lockheed Martin, Boeing и ряда других, потому как припасы ракет, бомб и других взрывчатых веществ, потраченных в процесе операций против ИГИЛ, нуждаются в пополнении. Многие из ведущих оборонных предприятий, представивших на этой неделе отчет о прибыли за I квартал, представят обновленную информацию о тенденциях в области заказов продукции.

По состоянию на двенадцатое апреля данные Пентагона показывают, что за время двухлетней кампании против ИГИЛ США нанесли восемь тысяч восемьсот двадцать пять ударов в Ираке и Сирии, помимо того, две тысячи семьсот четырнадцать ударов было нанесено союзниками. В целом на все операции затрачено $7 млрд, либо $11.6 млн в день. Это приблизительно 70% ежедневных затрат на ВВС.

Аналитик Sterne Agee CRT Питер Армент сказал, что "скорость сгорания боеприпасов" наравне со скоростью истощения резервов ракет останется высокой. С августа 2014 г. в ВВС стремительно истощаются ярусы боеприпасов, количество которых первоначально достигала больше двадцать две тысячи семьсот бомб и ракет.

Бюджет Пентагона на 2017 г. составляет $582.7 млрд. Траты на операции против террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке составляют $7.5 млрд. На получение ракет и боеприпасов в 2017 г. планируется затратить $13.9 млрд – на 17% выше по сопоставлению с прошлым годом.

В приоритете у Министерства обороны США получение боеприпасов типа JDAM, бомб и ракет Hellfire организации Lockheed, а еще ракет Tomahawk организации Raytheon. В IV квартале 2017 г. министерство обороны намерено удвоить производство JDAM до тридцати шесть тысяч пятисот единиц в год. В 2018 г. ожидается развитие производства ракет Hellfire больше чем на 20%.

Армент сказал, что, будь то продукция Tomahawk Raytheon либо JDAM организации Boeing, ракеты бессменно пользуются "огромным спросом" не только ВВС США, но и у интернациональных клиентов.

На фоне достаточно высокого интереса как на внутреннем рынке, так и на интернациональном уровне, на продукцию JDAM в июле прошедшего года её производство подросло практически на 80%. Причем фирма Boeing отметила, что у нее есть потенциал для последующего расширения производства.

Производство JDAM включает в себя поставки деталей и оборудования от Honeywell, Rockwell Collins, Textron и Lockheed Martin.

"Boeing в всякое время готова откорректировать объемы производства по любому виду вооружений, в том числе и в плане производства ракетных систем, чтобы заказчики могли быстро исполнить свою миссию",- заявила фирма Boeing.

В своем отчете о прибыли за I квартал Boeing отметила, что ожидается понижение прибыли и прибылей по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. В то же время военное подразделение организации зафиксировало рост прибылей за I квартал, впрочем ожидается, что организация известит об убытках в секторе производства самолетов штатской авиации.

Во вторник в первой повине дня Lockheed известила о итогах деятельности, что содействовало росту акций приблизительно на 2%. Доходы подросли приблизительно на 16%, причем авиационный отрезок показал самый мощный рост. Подразделение по производству ракет показало рост практически на 4%.

На прошедшей неделе Lockheed заключила контракт на сумму около $117 млн, который включает и заказ на высокоточные крылатые ракеты JASSM для ВВС. Отрезок Missiles and Fire Control составил 14% от всеобщего дохода организации в прошлом году.

В среду еще один изготовитель основных видов вооружения - Northrop Grumman - предоставит отчет о деятельности в I квартале текущего года. Ожидается, что выручка сохранится без изменений, а доход подрастет приблизительно на 3% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года, считают аналитики, опрошенные Thomson Reuters.

Ожидается, что Raytheon опубликует итоги в четверг. Ряд аналитиков ждут, что организация предоставит более подробную информацию о военных расходах на Ближнем Востоке, включая интерес со стороны государств Персидского залива.

Выручка, согласно прогнозам, сократится на 23%, правда доходы, как ожидается, подрастут приблизительно на 3%.

Тем временем на прошедшей неделе подкомитет по стратегической авиации и сухопутным войскам Комитета по делам вооруженных сил Съезда США упомянул обстановку с вооружением в документе с поправкой на закон о санкционировании оборонных затрат на 2017 г.

"Нам нужно применять продукцию, которая требует от нас затрат, а бюджет не в состоянии в полной мере отразить эту надобность", - сказал аналитик Jefferies Рубель.

Помимо того, подкомитет намекнул на возможность возобновления производства истребителя F-22, производство которого было прервано в 2009 г. Для реализации цели программы не хватает семьсот пятьдесят самолетов.

*террористическая организация, активность которой запрещена на территории Русской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Квартальная выручка Facebook подросла в три раза

Квартальная выручка Facebook подросла в три раза

За три месяца организация заработала $5.38 млрд, что в полтора раза превосходит выручку в $3.54 млрд, полученную за подобный период год назад.

51
Как и для чего США манипулируют ценами на нефть

Как и для чего США манипулируют ценами на нефть

На данный раз баррель смеси Brent одолел отметку $47. В который раз прослеживается откровенная манипуляция, но обо всем по порядку. И правда ключевым...

86
Выручка PayPal растет за счет ритейлеров

Выручка PayPal растет за счет ритейлеров

Акции подросли на 2% до отметки $40.90 за дорогую бумагу. В конкурентной борьбе с платежными сервисами от Apple, Samsung Electronics, Square и т.

52
Укрепление рубля разрешит ЦБ РФ снизить ставку

Укрепление рубля разрешит ЦБ РФ снизить ставку

В статье упоминается уровень 60 руб. за бакс, при достижении которого ЦБ РФ мог бы решиться на понижение ставки уже в данном квартале. Такой...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook