Apple и Google: битва титанов

102
Источник:   —  13 мая 2016, 08:18

Alphabet - материнская фирма Googlе - 2-й раз в данном году обошла Apple по рыночной стоимости и стала самой дорогой в мире. Правда, на данном этапе сходственные видоизменения могут протекать по нескольку раз на дню.

Apple и Google: битва титанов

Битва титанов. Alphabet - материнская организация Googlе - 2-й раз в данном году обошла Apple по рыночной стоимости и стала самой дорогой в мире. Правда, на данном этапе сходственные видоизменения могут протекать по нескольку раз на дню.

Смена фаворита случилась в 1-е минуты торгов, когда Alphabet стоила $495.9 млрд, а Apple — $492.6 млрд.

И правда акции обеих компаний вчера снижались, снижение капитализации Apple было в некоторое количество раз мощней. Первопричиной стали сообщения о серьезных финансовых задачах у основного изготовителя чипов для iPhone.

По информации СМИ, в ближайшие месяцы поставки чипов для iPhone 6S и iPhone семь рухнут на 70–80%.

Еще одним обстоятельством для беспокойства стали сообщения о падении выручки и прибыли тайваньской организации Foxconn Technology - крупнейшего сборщика iPhone в мире

Напомним, совсем незадолго и Apple, и Alphabet представили достаточно слабые финансовые итоги за I квартал.

Apple так и вовсе первый раз в своей истории зафиксировала снижение продаж телефонов. Рынок отреагировал враждебными продажами, впрочем скоро акции Alphabet нащупали поддержку, а вот бумаги соперника продолжают снижение.

Между прочим, гендиректор Apple Тим Кук призвал спонсоров не паниковать по поводу недавнего финотчета, заявив, что незначительное кратковременное снижение показателей не должна повлиять на долгосрочную перспективу, правда, на трейдеров эти слова особенного воздействия не произвели.

Стоит подметить, что Apple еще сберегает первенство в некоторых других номинациях. Так, к примеру, американский журнал Forbes сообщил следующий показатель самых дорогих брендов. Apple в шестой раз подряд возглавила показатель, обогнав по стоимости бренда Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

При составлении рейтинга самых дорогих брендов мира редакция Forbes рассматривала выручка компаний за последние три года и показатель воздействия бренда на выручку в различных отраслях.

Цена бренда Apple подросла за год на 6% и составила в 2016 г., по подсчетам Forbes, $154.1 млрд. Каджый год организация тратит на рекламу $1.8 млрд.

Цена бренда Google оказалась на 87% ниже стоимости бренда Apple и составила $82.5 млрд. При этом за год эта сумма подросла на 26%. Годовые траты Google на рекламу составили $3.2 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Отчего рубль обнаружил точку баланса

Отчего рубль обнаружил точку баланса

Даже мощные колебания цен на нефть не в состоянии сдвинуть рубль с мертвой точки. С чем это может быть связано?Курс пары бакс/рубль вот уже...

107
Хакеры опять проникли в систему SWIFT

Хакеры опять проникли в систему SWIFT

финансовых организаций по всему миру. SWIFT известила заказчикам, что целью атаки на данный раз стал некоторый платный банк. Преступники отправили...

93
Йеллен: ФРС не отказывается от негативных ставок

Йеллен: ФРС не отказывается от негативных ставок

Дивно, но еще в феврале Йеллен говорила, что нет ясности касательно права ФРС устанавливать негативные ставки. Новый результат главы ФРС...

82
Apple вложит $1 млрд в соперника Uber в Китае

Apple вложит $1 млрд в соперника Uber в Китае

Didi Chuxing в Китае является основным соперником UberChina, инвесторы оценивают цена организации в $25 млрд. Подробности сделки пока не разглашаются."Didi...

95
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook