Рынок держит ФРС за дураков

53
Источник:   —  13 мая 2016, 08:18

Во-первых, в стане Федрезерва есть так называемые "голуби", а есть "ястребы", и их видение монетарной политики первоначально не совпадает. Таким образом, любой раз, в зависимости от того, кем является спикер, на рынок поступает доля абсолютно различной информации.

Рынок держит ФРС за дураков

Разные представители Федеральной резервной системы выступают фактически всякую неделю, Однако основная задача этих выступлений совсем не в том, дабы донести до рынка точку зрения регулятора.

Во-первых, в стане Федрезерва есть так называемые "голуби", а есть "ястребы", и их видение монетарной политики первоначально не совпадает. Таким образом, всякий раз, в зависимости от того, кем является спикер, на рынок поступает доля абсолютно различной информации. Кто-то рассказывает о необходимости повысить ставку, кто-то о том, что её необходимо как минимум оставить на нынешних уровнях, а лучше снизить. По сути, эти люди попросту подстраивают рыночные настроения под то, что необходимо регулятору на данный определенный момент.

К примеру, если бакс слишком сильно ослаб и его нужно укрепить, "говорящие головы" ФРС начинают рассказывать о предстоящем возрастании ставок и о том, как отлично себя ощущает американская экономика.

В какой-то мере данная схема реально работает, вот только большие участники рынка все эти заявления не воспринимают, и имеют свой личный взор на протекающие события.

В качестве примера можно взять вчерашнее выступление президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена. Фактически всякое слово отдает откровенной популяризацией.

Значит, сперва он сказал, что вероятность увеличения ставки со стороны ФРС гораздо выше, чем считает рынок.

Что ж, выглядит все это так, как словно в Федеральной резервной системе знают что-то такое, чего не знаю огромные инвесторы.

Как заметно из графика, рынок ожидает в данном году еще максимум одно возрастание ставки, да и то всего на 0.25%. А вот прогнозы ФРС отражают больше суровые перспективы. Однако, Федрезерв уже многократно отказывался от своих слов, в том числе в завершающий момент.

Ну ставки - это одно, а экономические прогнозы - некоторое количество другое. Но и тут Федрезерв держит марку. Если верить заявлениям господина Розенгрена, да и других его коллег, экономика США ощущает себя абсолютно отменно, во каждом случае поводов для беспокойств нет.

Но вот у рынка ожидания вновь никак не сходятся с тем, что пытается всучить Федрезерв.

"Рынок слишком пессимистичен касательно американской экономики", - сказал Розенгрен в четверг.

Между прочим, стоит пару слов сказать о фондовом рынке, который регулятор всеми силами пытается загнать наверх. Дело в том, что акции растут против здоровому смыслу, от того что продажи компаний и прогнозы по ним снижаются, а значит, цена акций также должна падать. Впрочем, Федрезерв сам загнал себя в трудную обстановку, от того что первый раз в своей истории повысил ставку именно в тот момент, когда продажи и прибыли компаний начали снижаться.

Особенно объективную оценку нынешней ситуации, как всегда, дает долговой рынок. Трежерис фактически все время двигались в унисон с изменениями макроэкономических данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Apple и Google: битва титанов

Apple и Google: битва титанов

Alphabet - материнская фирма Googlе - 2-й раз в данном году обошла Apple по рыночной стоимости и стала самой дорогой в мире. Правда, на данном этапе сходственные...

84
Отчего рубль обнаружил точку баланса

Отчего рубль обнаружил точку баланса

Даже мощные колебания цен на нефть не в состоянии сдвинуть рубль с мертвой точки. С чем это может быть связано?Курс пары бакс/рубль вот уже...

89
Хакеры опять проникли в систему SWIFT

Хакеры опять проникли в систему SWIFT

финансовых организаций по всему миру. SWIFT известила заказчикам, что целью атаки на данный раз стал некоторый платный банк. Преступники отправили...

67
Йеллен: ФРС не отказывается от негативных ставок

Йеллен: ФРС не отказывается от негативных ставок

Дивно, но еще в феврале Йеллен говорила, что нет ясности касательно права ФРС устанавливать негативные ставки. Новый результат главы ФРС...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook