Шокирующие прогнозы по нефти от Минэнерго США

103
Источник:   —  13 мая 2016, 08:18

Там подмечают, что, невзирая на становление альтернативной энергетики, нефть останется основным источником топлива на протяжении ближайших 25 лет.

Шокирующие прогнозы по нефти от Минэнерго США

Нефть по $252 за баррель - именно такой прогноз дает Минэнерго США к 2040 г. Там подмечают, что, невзирая на становление альтернативной энергетики, нефть останется основным источником топлива на протяжении ближайших 25 лет.

Американские специалисты уверены, что потребление углеводородов будет только расти, причем даже в базовом сценарии рост данный будет 2-х кратным. Ну а если мировая экономика оправится от кризиса и будет прибавлять в среднем по 4.5% в год, то баррель подорожает до $252.

Ну а пока цены на нефть все еще торгуются ниже $50 за бочку, правда и продолжают расти. В четверг котировки "черного золота" достигли предыдущих максимумов, Однако пока закрепить триумф не удалось.

Впрочем, новостной фон содействует покупкам. Основным ньюсмейкером на данный раз выступил Ирак. Министерство нефти государства отмечает растущий интерес и ждет роста цен. Припомнили и про историю с заморозкой объемов добычи. Иракские власти ждут возобновления переговоров на заседании ОПЕК.

Торговые роботы, которые обыкновенно реагируют на заголовки, встретили эти сообщения на лентах информагентств покупками. Но самое любознательное заключается в том, что эти самые роботы безусловно не среагировали на еще одно высказывание иракских властей. Теперь объем суточной добычи в стране составляет 3.8 млн баррелей, но в случае благоприятной ценовой конъюнктуры Ирак хотел бы увеличить его до 5 млн баррелей в сутки, то есть, по сути, выкинуть на рынок еще 1.2 млн баррелей. Видимо, что торговые роботы теперь настроены таким образом, что даже не сканируют заголовки, а лишь реагируют на отдельные слова: "заморозка", "Ирак" и т. д.

Между прочим, если говорить о восстановлении переговоров по заморозке добычи, то министр энергетики Российской федерации Александр Новак уже дал на данный счет свои комментарии. Наша держава в целом готова к ним присоединиться, но только в том случае, если государства ОПЕК выработают цельную позицию.



В целом позиция абсолютно объяснимая, ведь в прошлый раз срыв переговоров случился именно по вине ОПЕК. Напомним, 16–17 апреля переговоры в Дохе по вопросу о допустимой заморозке добычи на уровнях января 2016 г. закончились бессмысленно. Ряд СМИ известили о том, что основным виновником срыва переговоров стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рынок держит ФРС за дураков

Рынок держит ФРС за дураков

Во-первых, в стане Федрезерва есть так называемые "голуби", а есть "ястребы", и их видение монетарной политики первоначально не совпадает. Таким...

63
Apple и Google: битва титанов

Apple и Google: битва титанов

Alphabet - материнская фирма Googlе - 2-й раз в данном году обошла Apple по рыночной стоимости и стала самой дорогой в мире. Правда, на данном этапе сходственные...

103
Отчего рубль обнаружил точку баланса

Отчего рубль обнаружил точку баланса

Даже мощные колебания цен на нефть не в состоянии сдвинуть рубль с мертвой точки. С чем это может быть связано?Курс пары бакс/рубль вот уже...

107
Хакеры опять проникли в систему SWIFT

Хакеры опять проникли в систему SWIFT

финансовых организаций по всему миру. SWIFT известила заказчикам, что целью атаки на данный раз стал некоторый платный банк. Преступники отправили...

93
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook