Volkswagen сократил свою долю на рынке ЕС до пятилетнего минимума

60
Источник:   —  13 мая 2016, 11:01

В апреле Volkswagen контролировал 25.4% рынка. При этом продажи новых автомобилей в ЕС в апреле две тысячи шестнадцатого года подскочили на 9.1%, рост продолжается уже тридцать два месяца подряд.

Доля рынка, занимаемая лидером европейского автопрома Volkswagen AG, сократилась в 1-е четыре месяца до 23.9% - минимума для этого периода с две тысячи одиннадцатого года. В апреле Volkswagen контролировал 25.4% рынка.

При этом продажи новых автомобилей в ЕС в апреле две тысячи шестнадцатого года подскочили на 9.1%, рост продолжается уже тридцать два месяца подряд. Число зарегистрированных новых автомобилей за январь-апрель увеличилось на 8.5% по сопоставлению с тем же периодом две тысячи пятнадцать года.

Как передается в известии Европейской ассоциации изготовителей автомобилей (ACEA), в прошлом месяце в двадцати семи странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) было зарегистрировано 1.27 млн новых машин против 1.17 млн годом ранее.

Продажи автомобилей в регионе с учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в прошлом месяце повысились на 9%, до 1.32 млн машин.

В Германии, крупнейшем авторынке Европы, объемы регистрации увеличились на 8.4%, до 315.921 тыс.

В Великобритании показатель повысился на два %, до 189.5 тыс.

Во Франции число регистраций подросло на 7.1%, до 182.9 тыс. Италия увеличила продажи на 11.5%, до практически сто шестьдесят семь тыс., Испания - на 21.2%, до 100.3 тыс.

Наивысший рост объемов реализации автомобилей в прошлом месяце был подмечен на Кипре (+75.2%), в Хорватии (+27.2%) и в Греции (+24.8%). Из всех европейских государств понижение было зафиксировано лишь в Швейцарии (-1%).

Совокупные продажи организации Volkswagen Group в ЕС повысились в апреле на 5.4%, до 321.29 тыс. машин, при этом число регистраций автомобилей собственно бренда Volkswagen увеличилось на 2.7%. Продажи Audi подросли на 10.3%, Skoda - на 2%, Porsche - на 13.4%.

Французская PSA Group увеличила продажи на 6.2%, до 133.5 тыс., но снизила долю рынка до 10.5% с 10.8% в апреле две тысячи пятнадцатого года. Продажи автомобилей Peugeot подросли на 7.5%, Citroen - на 7.1%.

Объемы реализации автомобилей Renault повысились на 5.1%, доля французского автопроизводителя на рынке ЕС снизилась до 10.3% с 10.7% годом ранее.

Продажи Ford увеличились в прошлом месяце на 4%, Opel Group - на 6.8%, FCA Group - на 14.3%.

Японские автопроизводители Toyota Group и Mazda увеличили продажи соответственно на 11.8% и 28%, в свою очередь продажи Nissan повысились всего на 1.2%.

Южнокорейская Hyundai нарастила продажи на 15.2%, её "дочь" KIA - на 13.7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минприроды оценили площадь засорения из-за нефтяных аварий в две тысячи пятнадцатом году

В Минприроды оценили площадь засорения из-за нефтяных аварий в две тысячи пятнадцатом году

"Суммарная площадь засорений почв нефтью и нефтепродуктами по состоянию на двадцать пятое ноября две тысячи пятнадцатого года на территории...

55
Турпоток из Российской федерации на Кубу подрос первый раз после двухлетнего спада

Турпоток из Российской федерации на Кубу подрос первый раз после двухлетнего спада

"Наша цель - достичь уровня две тысячи двенадцатого года, когда на Кубу приехало около восьмидесяти семи тысяч россиян. В две тысячи тринадцатом...

62
Pirelli в I квартале снизил выручка из-за падения продаж В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и Южной Америке

Pirelli в I квартале снизил выручка из-за падения продаж В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и Южной Америке

Выручка концерна снизилась на четыре % и составила 1.436 млрд евро. Органический рост продаж составил 5.3%, отрицательный результат на показатель...

64
В Минэнерго РФ подметили слабеющее воздействие ОПЕК на нефтерынок

В Минэнерго РФ подметили слабеющее воздействие ОПЕК на нефтерынок

Такое суждение в дискуссии с корреспондентами рассказал зам министра энергетики Анатолий Яновский. "Я не думаю, что ОПЕК, как организация,...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook