Рынок акций РФ открылся снижением индекса ММВБ

76
Источник:   —  13 мая 2016, 10:26

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1899.73 пункта (-0.1%), индекс РТС - 921.81 пункта (+0.6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах одного %.

Рынок акций РФ открылся в пятницу разнополярной динамикой цен blue chips на фоне сохраняющихся смешанных внешних факторов - понижение мировых фондовых площадок компенсируется подросшей нефтью.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1899.73 пункта (-0.1%), индекс РТС - 921.81 пункта (+0.6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах одного процента.

Бакс на старте сессии подрос до 65.1 рубля (+0.2 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0.6%), "Газпром нефти" (-0.1%), "ЛУКОЙЛа" (-0.2%), "Мобильных телесистем" (-0.4%), "НОВАТЭКа" (-0.2%), "Полюс Золото" (MOEX: PLZL) (-0.3%), "Роснефти" (-0.1%), "Ростелекома" (-0.4%), "Сургутнефтегаза" (-0.5%), "Татнефти" (-0.03%).

Подросли акции "Газпрома" (+0.2%), "Магнита" (+0.1%), "Норникеля" (+0.2%), Сбербанка (+0.4%), "ФСК ЕЭС" (+0.1%).

Подросли акции "ФосАгро" (+3.2%, до две тысяч девятисот тридцати двух рублей) на новостях о включении глобальных депозитарных расписок (GDR) организации в расчет индекса MSCI Russia по результатам очередного полугодового пересмотра индексов, как и ожидалось. Все видоизменения вступят в силу тридцать первого мая после закрытия торгов.

Индексы в США перед этим закрылись с незначительными изменениями, в пятницу снижается Азия во главе с Японией на фоне роста иены, проседают Европа (FTSE, S&P 350, DAX теряют 0.2-0.5%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P пятьсот снизился на 0.5%) и дешевеет нефть после тестирования перед этим рубежа $48 за баррель Brent.

Среди уже отчитавшихся за миновавший квартал компаний, акции которых входят в расчет американского индекса S&P 500, у приблизительно 75% выручка оказалась выше среднего прогноза специалистов, в то время как для выручки данный показатель составляет около 54%. Выручка компаний в январе-марте упала в среднем на 7.4% касательно того же периода прошлого года.

Нефть после 3 дней роста перешла в пятницу к снижению на сигналах поправления добычи топлива в Канаде, участники рынка пытаются оценить меняющийся баланс интереса и предложения на рынке, информирует агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на июль в пятницу стоит $47.57 за баррель (-1.1%), стоимость WTI составляет $46.11 за баррель (-1.3%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Акции банка "Возрождение" вылетели на 75% без новостей

Акции банка "Возрождение" вылетели на 75% без новостей

К 10:38 по Москве в пятницу на Московской бирже обычные акции "Возрождения" вылетели до девятисот сорока двух рубля (+74.9%) при объеме торгов больше...

77
Volkswagen сократил свою долю на рынке ЕС до пятилетнего минимума

Volkswagen сократил свою долю на рынке ЕС до пятилетнего минимума

В апреле Volkswagen контролировал 25.4% рынка. При этом продажи новых автомобилей в ЕС в апреле две тысячи шестнадцатого года подскочили на 9.1%, рост...

54
В Минприроды оценили площадь засорения из-за нефтяных аварий в две тысячи пятнадцатом году

В Минприроды оценили площадь засорения из-за нефтяных аварий в две тысячи пятнадцатом году

"Суммарная площадь засорений почв нефтью и нефтепродуктами по состоянию на двадцать пятое ноября две тысячи пятнадцатого года на территории...

51
Турпоток из Российской федерации на Кубу подрос первый раз после двухлетнего спада

Турпоток из Российской федерации на Кубу подрос первый раз после двухлетнего спада

"Наша цель - достичь уровня две тысячи двенадцатого года, когда на Кубу приехало около восьмидесяти семи тысяч россиян. В две тысячи тринадцатом...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook