В ФТС не боятся реэкспорта турецкой "санкционки" через Иран

46
Источник:   —  13 мая 2016, 14:00

Он уверен, что этого не произойдет даже после планирующегося в ближайшее время подписания документа о "зеленом коридоре" с этой страной. "Иран не на словах, а документально удостоверил, что весьма заинтересован в доставке в нашу страну своей собственной продукции, и категорично проинформировал нам, что никаких товаров третьих государств через Иран поставляться не будет", - сказал он корреспондентам.

Начальник Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов не боится реэкспорта турецких санкционных фруктов и овощей через Иран.

Он уверен, что этого не произойдет даже после планирующегося в ближайшее время подписания документа о "зеленом коридоре" с этой страной.

"Иран не на словах, а документально удостоверил, что весьма заинтересован в доставке в нашу страну своей собственной продукции, и категорично проинформировал нам, что никаких товаров третьих государств через Иран поставляться не будет", - уведомил он журналистам.

"Я знаю, что иранские партнеры - они реальные предприниматели, отличные торговцы, но слово свое держат. И если мы внезапно сумеем либо увидим, не дай всевышний, что третьи государства идут через Иран, я думаю, что для них это будет просто... Они очень дорожат своей репутацией, потому что мы им открываем такой рынок, который для них, бесспорно, увлекательный", - продолжил Бельянинов.

Он добавил, что в случае принятия решения Россельхознадзором об остановке поставок из Турции пока еще не подпавших под запрет видов фруктов и овощей ФТС еще больше усилит контроль. "Мы трудились по отдельным группам товаров, теперь будет 100% Турции, значит, будем (трудиться по всем - ИФ)", - сказал глава таможенной службы.

По словам, каналы поставки турецких товаров внятны, а еще известны направления, по которым происходит смена государства происхождения. ФТС продолжит функционировать в соответствии с поступающей оперативной информацией.

В этой связи Бельянинов отметил, что вопросы реэкспорта санкционных товаров будут, в частности, подыматься в конце июня на коллегии ЕАЭС и совете начальников таможенных служб СНГ. Будет обсуждаться тема координации таможен по указанному направлению.

Касаясь, в свою очередь, Ирана, начальник ФТС сказал, что, не дожидаясь соглашения о "зеленом коридоре", иранские предприниматели уже подписали ряд контрактов с русской стороной о доставке своей сельхозпродукции. Он подметил, что сегодня целый мир дерется за открывшийся рынок Ирана, с иной стороны, многие государства заинтересованы в применении появившихся перспектив по замещению турецких товаров своими на рынке России.

"И как говорят наши сотрудники из Минсельхоза, уровень качества иранских продуктов значительно выше, чем турецких", - заключил Бельянинов, подметив, что собирается в Иран шестнадцатого мая, когда и может быть подписан документ об организации для иранских товаров "зеленого коридора".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Финансовый директор Tiffany уйдет в отставку

Финансовый директор Tiffany уйдет в отставку

Ральф Николетти уходит в отставку на дальнейшей неделе, уведомляет MarketWatch со ссылкой на документы организации, направленные регуляторам....

89
В Минэнерго РФ пока не планировали предоставить Белоруссии скидку на газ

В Минэнерго РФ пока не планировали предоставить Белоруссии скидку на газ

"Пока мы не планируем никакой (скидки)",- заявил он. По словам, Минэнерго РФ и Белоруссия на дальнейшей неделе предполагают встретиться для...

48
Минприроды и Ростехнадзор собрались проверить все нефтепроводы в Российской федерации

Минприроды и Ростехнадзор собрались проверить все нефтепроводы в Российской федерации

"Обязана быть такая проверка по всей стране. Ростехнадзор будет проверять техническое состояние объектов транспортировки, перекачки и так...

56
Глава МВФ назвала итоги Brexit "дрянными либо очень и очень дрянными"

Глава МВФ назвала итоги Brexit "дрянными либо очень и очень дрянными"

"Техническая рецессия является одним из вариантов отрицательного сценария в случае голосования за выход", - сказала она. Из слов главы МВФ,...

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook