Глава МВФ: выход из ЕС чреват тяжкими последствиями для Британии

82
Источник:   —  13 мая 2016, 16:49

Из слов Лагард, референдум в Британии - это интернациональный вопрос, требующий скрупулезного обзора.

Глава МВФ: выход из ЕС чреват тяжкими последствиями для Британии

По её словам, в следующий сводке МВФ о состоянии экономики Великобритании она не нашла ни одного положительного момента, связанного с "Брекситом" (так называют выход Британии из состава ЕС).

Из документа следует, что выход Британии очень отрицательно и ощутимо скажется на росте британской экономики, а период неопределенности будет долгим.

    Лагард заявила, что обязанностью МВФ является оценка рисков "Брексита". Членство Британии в Евросоюзе – это не только частное дело государства, но и солидный интернациональный вопрос, сказала она на брифинге в казначействе Великобритании в присутствии министра финансов Джорджа Осборна.

    "Я не могу припомнить, дабы, посещая различные государства в последние шесть месяцев, я не услышала вопроса об экономических последствиях "Брексита", - сказала глава МВФ.

    Плохой "оптимистичный" прогноз

    По суждению экспертов фонда, выход Британии из ЕС спровоцирует колебания на финансовых рынках и понижение доходов, а помимо того, может лишить Лондон ранга мирового финансового центра.

    По оценкам МВФ, рост экономики замедлится так, что составит менее 2% до конца две тысячи шестнадцатого года, после этого в среднесрочной перспективе вернется на отметку в 2.25%.

    Данный в целом оптимистичный прогноз, говорят в МВФ, сопряжен с приметными рисками, самый солидный из которых - референдум о членстве в ЕС. В числе других рисков - низкий уровень сбережений у населения, высокий объем задолженностей, нехватка средств на нынешних счетах и опасения, что рост продуктивности труда будет незначительным.

    Неясность по поводу итогов грядущего референдума уже сказалась на состоянии британских рынков в последние месяцы, считают в фонде.

    По данным экономистов, число сделок по торговой недвижимости упало на 40% лишь за 1-е три месяца этого года.

    При этом МВФ признает, что вопрос о последующем членстве Британии в ЕС абсолютно и полностью находится в руках людей государства, и то, как они проголосуют, будет отражать не только экономические, но и все прочие факторы их жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кремле назвали «ложью перебежчика» заявления о допинге на ОИ-2014

В Кремле назвали «ложью перебежчика» заявления о допинге на ОИ-2014

Про это информирует «Р-Спорт» в пятницу, тринадцатого мая. Раньше тот изложил о использовании допинга русскими спортсменами, участвовавшими...

84
Ибрагимович объявил об уходе из ПСЖ

Ибрагимович объявил об уходе из ПСЖ

«Ленты. ру»). Я пришел сюда как король, ухожу как история», — написал спортсмен. В субботу, четырнадцатого мая, в 38-м туре чемпионата Франции...

73
В Великобритании выставили на продажу воздух со стадиона «Лестера»

В Великобритании выставили на продажу воздух со стадиона «Лестера»

В продаже находятся десять литровых банок с воздухом, одна из которых уже обнаружила покупателя.«Воспользуйтесь вероятностью приобрести...

96
Олимпийский призер Зубков назвал маразмом слова о допинге на ОИ в Сочи

Олимпийский призер Зубков назвал маразмом слова о допинге на ОИ в Сочи

Государственный служащий сообщил о использовании русскими спортсменами допинга на ОИ-2014. Про это информирует ТАСС.«Много раз я сдавал пробы...

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook