Минкомсвязи обособит рунет к две тысячи двадцатом году

76
Источник:   —  13 мая 2016, 13:48

Для сопоставления, в 2014 г. данный показатель составлял 70%. Как уведомляет собеседник издания, теперь часть трафика между русскими системами проходит через внешние точки обмена.

Минкомсвязи обособит рунет к две тысячи двадцатом году

К 2020 г., согласно планам Минкомсвязи, 99% русского интернет-трафика должно передаваться внутри государства, пишут "Ведомости" со ссылкой на опубликованные ведомством исправления в госпрограмму "Информационное сообщество". Для сопоставления, в 2014 г. данный показатель составлял 70%.

Как информирует собеседник издания, теперь часть трафика между русскими системами проходит через внешние точки обмена. Из-за этого у русских властей нет возможности гарантировать их безотказную работу. В связи с этим планируется сделать систему мониторинга связности и стабильности сети.

Согласно плану Минкомсвязи также планирует дублировать в Российской федерации 99% скептической инфраструктуры интернета. Еще в 2014 г. данный показатель равнялся нулю, а в данном году он, по планам ведомства, должен достичь 40%.

В поправках не уточняется, что определенно подразумевается под "скептической инфраструктурой". Из слов собеседника "Ведомостей", были проведены учения, по выводам которых были выявлены и описаны скептические элементы. Речь идет о национальных доменных зонах верхнего уровня (. ru,. рф), инфраструктуры, благодаря которым они работают, системах точек обмена трафика, а еще линиях и средствах связи. Личные системы в Российской федерации есть, но они не наделены официальным рангом резервных, и не назначены ответственные за их работоспособность.

Представитель одного из огромных телекоммуникационных операторов в комментарии изданию усомнился в возможности отделения русского сегмента интернета от мирового. По словам, это нанесет вред и обыкновенным пользователям, и бизнесу. Например, по словам, видимо, что в таких условиях будет функционировать урезанная версия интернета, почему перестанут обновляться операционные системы мобильных устройств, а IT-системы огромного бизнеса утратят связь с зарубежными системами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неравновесное баланс

Неравновесное баланс

Участники рынка отряхнулись и с изумлением посмотрели друг на друга, как словно бы ничего и не было! Одним-единственным потерпевшим по результатам...

85
"Мечел" за год сократил убыток по МСФО на 13%

"Мечел" за год сократил убыток по МСФО на 13%

на 13% с 132.7 млрд до ста пятнадцати млрд руб. по интернациональным эталонам финансовой отчетности (МСФО), известила организация в пятницу, уточнив,...

56
Дональд Трамп и госдолг США: чего ожидать рынку?

Дональд Трамп и госдолг США: чего ожидать рынку?

В интервью телевизионному каналу CNBC он озвучил в чем-то кейнсианский план действий: "Мы будем брать задолжности и дальше, но с условием: если...

76
РЖД: модернизация БАМа идет с опережением графика

РЖД: модернизация БАМа идет с опережением графика

идут с опережением графика, сказал глава государства РЖД Олег Белозеров. Глава РЖД сделал поездку по объектам Восточно-Сибирской железной...

102
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook