Новак: РФ будет добывать 525-545 млн т нефти в год

84
Источник:   —  13 мая 2016, 13:36

в Российской федерации собираются добывать 525-545 млн тонн нефти в год, сказал глава Минэнерго Александр Новак. "Очень много факторов, которые могут влиять на объемы добычи.

Новак: РФ будет добывать 525-545 млн т нефти в год

До 2035 г. в Российской федерации собираются добывать 525-545 млн тонн нефти в год, сказал глава Минэнерго Александр Новак.

"Очень много факторов, которые могут влиять на объемы добычи. Следственно теперь нужно говорить не о определенной цифре, а диапазоне между 525-545 млн тонн. В данном диапазоне прогнозы на период до 2035 г. будут положительными", - отметил министр, уведомляет "Интерфакс".

В 2015 г. в Российской федерации добыли 534.2 млн тонн нефти. При этом Российская Федерация поставила в государства далекого зарубежья 220.267 млн тонн нефти (+ 10.6% в годовом выражении).

Россию устроит стоимость нефти на уровне $45-50 за баррель. Именно такой ценовой диапазон поможет восстановить баланс предложения и интереса на всемирном рынке. При падении котировок ниже $45 появляются явственные риски для всей нефтяной ветви, от того что при таких низких ценах трудиться нефтяным компаниям нецелесообразно, подметил Новак.

И тут РФ и Белоруссия обсудят цену на русский газ на дальнейшей неделе, нынешняя стоимость составляет $132 за 1 тыс. куб. м. "Мы продолжим совместно с нашими белорусскими коллегами по этому поводу консультации. Такие есть поручения после вчерашней встречи", - отметил Новак. Кое какие СМИ заявили раньше, что Белоруссия требует снизить цену до $72 за 1 тыс. куб. м.

Из слов Новака, Российская Федерация пока не намерена предоставить скидку в цене на газ для Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минкомсвязи обособит рунет к две тысячи двадцатом году

Минкомсвязи обособит рунет к две тысячи двадцатом году

Для сопоставления, в 2014 г. данный показатель составлял 70%. Как уведомляет собеседник издания, теперь часть трафика между русскими системами...

78
Неравновесное баланс

Неравновесное баланс

Участники рынка отряхнулись и с изумлением посмотрели друг на друга, как словно бы ничего и не было! Одним-единственным потерпевшим по результатам...

86
"Мечел" за год сократил убыток по МСФО на 13%

"Мечел" за год сократил убыток по МСФО на 13%

на 13% с 132.7 млрд до ста пятнадцати млрд руб. по интернациональным эталонам финансовой отчетности (МСФО), известила организация в пятницу, уточнив,...

57
Дональд Трамп и госдолг США: чего ожидать рынку?

Дональд Трамп и госдолг США: чего ожидать рынку?

В интервью телевизионному каналу CNBC он озвучил в чем-то кейнсианский план действий: "Мы будем брать задолжности и дальше, но с условием: если...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook