Оценка ВВП еврозоны в I квартале непредвиденно ухудшена

78
Источник:   —  13 мая 2016, 12:14

подросла на 0.5% по сопоставлению с предыдущим кварталом, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Рост ВВП касательно января-марта 2015 г.

Оценка ВВП еврозоны в I квартале непредвиденно ухудшена

Экономика девятнадцать государств еврозоны в I квартале 2016 г. подросла на 0.5% по сопоставлению с предыдущим кварталом, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

Рост ВВП касательно января-марта 2015 г. составил 1.5%.

Заблаговременные оценки были на 0.1 п. п. выше (0.6% и 1.6% соответственно). Опрошенные Bloomberg аналитики не ждали видоизменения показателей по выводам их пересмотра.

В IV квартале 2015 г. ВВП еврозоны увеличился на 0.3% в поквартальном выражении и на 1.6% в годовом выражении.

Экономический рост в Германии ускорился в январе-марте до максимума за два года (0.7%). Впрочем возобновление в еврозоне в целом идет неторопливей ожиданий из-за сохраняющихся проблемных задач в практически всех других странах.

Экономический рост во Франции в I квартале ускорился до 0.5% по сопоставлению с 0.3% в предыдущем квартале, в Испании остался на уровне 0.8%.

ВВП Италии подрос на 0.3%, Нидерландов - на 0.5%. В экономике Греции подчеркивается спад на 0.4% по сопоставлению с предыдущим кварталом.

ЕЦБ по выводам апрельского заседания сказал, что "темпы экономического роста в еврозоне являются умеренными, но устойчивыми".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Glencore манипулирует рынком нефти

Glencore манипулирует рынком нефти

Но нефть хранится по всему миру, а кое какие трейдеры собрали гениальные припасы. По данным Reuters, нефтетрейдер Glencore сотворил громадный запас...

60
Кабмин объявил топ-20 регионов с результативной властью

Кабмин объявил топ-20 регионов с результативной властью

В 2015 г. в тройку лидеров вошли Воронежская область, Чеченская Республика, Татарстан. Любой из "двадцатки" получит не менее пять млрд руб. из бюджета.

53
Новак: РФ будет добывать 525-545 млн т нефти в год

Новак: РФ будет добывать 525-545 млн т нефти в год

в Российской федерации собираются добывать 525-545 млн тонн нефти в год, сказал глава Минэнерго Александр Новак. "Очень много факторов, которые...

73
Минкомсвязи обособит рунет к две тысячи двадцатом году

Минкомсвязи обособит рунет к две тысячи двадцатом году

Для сопоставления, в 2014 г. данный показатель составлял 70%. Как уведомляет собеседник издания, теперь часть трафика между русскими системами...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook