Розничные продажи в США оказались лучше прогноза

112
Источник:   —  13 мая 2016, 16:42

увеличились на 1.3% по сопоставлению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли государства. Рост показателя стал максимальным с марта 2015 г.

Розничные продажи в США оказались лучше прогноза

Розничные продажи в США в апреле 2016 г. увеличились на 1.3% по сопоставлению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли государства. Рост показателя стал максимальным с марта 2015 г.

Опрошенные Bloomberg аналитики ждали менее существенного увеличения показателя - на 0.8%.

В марте розничные продажи снизились на 0.3%.

Розничные продажи, без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" - показатель, применяемый для расчета ВВП США), в апреле подросли на 0.9%. Специалисты предсказывали рост на 0.4%. В марте показатель увеличился на 0.2% взамен сообщавшегося раньше роста на 0.1%.

Розничные продажи без учета автомобилей увеличились в прошлом месяце на 0.8% после роста на 0.4% в марте. Аналитики ждали роста показателя на 0.5%.

Продажи 11 из тринадцати основных категорий розничных товаров подросли в апреле. Так, продажи мебели повысились на 0.7%, напитков и продуктов питания - на 0.9%, одежды - на 1%. Автодилеры зафиксировали рост продаж на 3.2%. В то же время реализация строительных товаров сократилась на 1%, продажи товаров всеобщего интереса не изменились по сопоставлению с мартовским уровнем.

Совершенствование финансового положения жителей Америки, отражающее сокращение задолженности и рост накоплений, свидетельствует о том, что покупатели сумеют касательно легко перенести рост цен на бензин и ухудшение ситуации на рынке труда. В свою очередь это поможет ритейлерам оправиться после разочаровывающего начала года.

Американская сеть универмагов J. C. Penney, против ожиданиям рынка, сократила выручку в I квартале 2016 г. в связи с падением продаж.

Согласно отчету организации чистый убыток составил $68 млн, либо $0.22 в расчете на акцию, по сопоставлению с убытком в $150 млн, либо $0.49 на акцию, годом перед этим. При этом продажи сократились с $2.86 млрд годом прежде до $2.81 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Снижение потребления - новый "черный лебедь" для США

Снижение потребления - новый "черный лебедь" для США

Согласно его прогнозам в ближайшее время число знаков приближающейся всеобщей рецессии будет возрастать, впрочем именно "слабый покупатель"...

79
Продажи машин в ЕС, как до кризиса, VW - на минимуме

Продажи машин в ЕС, как до кризиса, VW - на минимуме

В апреле было зарегистрировано 1 273 733 новых легковых машины. Это максимум с апреля 2008 г., после этого началось затяжное 5-летнее снижение в европейской...

106
За VR - предстоящее. Но только если стоимость упадет

За VR - предстоящее. Но только если стоимость упадет

Но непомерно высокие ценники на топовые устройства принуждают отложить покупку в длинный ящикКомпания Softonic опубликовала итоги опроса по выборке...

110
В польском городе Санок собираются демонтировать монумент Красной Армии

В польском городе Санок собираются демонтировать монумент Красной Армии

/Корр. ТАСС Ирина Полина/. Власти польского города Санок (Подкарпатское воеводство) согласовали с Советом охраны памяти борьбы и мученичества...

93
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook