Американская мечта об энергонезависимости мертва?

102
Источник:   —  13 мая 2016, 16:21

сделали много неприятных обстановок в нефтяной промышленности: нефтяники теряли рабочие места, буровые закрывались, довольно крупное число увлекательных программ пришлось отложить на неопределенное время.

Американская мечта об энергонезависимости мертва?

Низкие цены на нефть с середины 2014 г. сотворили много неприятных обстановок в нефтяной промышленности: нефтяники теряли рабочие места, буровые закрывались, довольно крупное число увлекательных программ пришлось отложить на неопределенное время.

Больше всего пострадали США — держава, которая надеется, что сланцевая революция приведет её к энергетической автономности в 2020 г.

На мировых рынках обстановка резко поменялась после сланцевого бума, который случился в 2010 г. Впрочем теперь все, на что надеется США, скорее желания и ожидания, чем реальность.

"Не знаю, доживем ли мы до того момента, когда можно будет обойтись без импорта нефти. Если говорить о нашем импорте и о его качестве, то мы избавились от импорта легкой нефти, впрочем баррели, которые мы потребляем, необходимо пропустить через наши заводы и смешивать с тем продуктом, который мы делаем", — заявила аналитик Oil & Natural Gas Сюзан Минтер.

Цены на нефть упали, после того как в середине 2014 г. на всемирном рынке было подмечено перенасыщение предложения, вызванное в немалой степени ростом добычи нефти в США, которая потребляется на внутреннем рынке, сниженной надобностью в импорте сырой нефти, а еще отказом ОПЕК сократить добычу, и понижение интереса, которое и привело к снижению экономического роста, в особенности в Китае.

Цены на нефть упали с максимума $114 за баррель в июне 2014 г. до минимума $26 за баррель в самом начале 2016 г., впрочем немножко восстановились с тех пор: эталонная смесь Brent в реальное время торгуется на уровне $47.11, в то время как WTI находится на отметке $46.16.

Перед этим ряд аналитиков предсказывали понижение цен на нефть. Сланцевая революция может разрешить США стать энергетически само­стоятельной страной к 2020 г., правда теперь это выглядит скорее несбыточной мечтой. И пока США производят около 9.2 млн баррелей в день, их чистый импорт начиная с февраля по-прежнему составляет 7.3 млн баррелей согласно правительственным данным.

Невзирая на решение ОПЕК в конце 2014 г. поддержать производство, чтобы сберечь свою долю на рынке перед лицом новоявленного конкурента-сланцевика, в сланцевой нефтедобыче в США не случилось ничего нового.

Промышленность действовала в стране в течение многих десятилетий, правда темпы производства и ускорились в самом начале 2000-х гг., после того как под управлением руководства была реализована программа по становлению сланцевой нефтедобычи.

Согласно последним еженедельным подсчетам буровых установок по Baker Hughes по состоянию на шестое мая было закрыто четыреста семьдесят девять нефтяных вышек по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года, в следствии чего действующей оказалась четыреста пятьдесят один буровая установка. Все изменилось вовсе за короткое время. В 2011 г. данные Baker Hughes показывали, что в США действовало больше 2 тыс. буровых установок.

Минтер извещает, что ОПЕК недооценила стойкость сланцевиков США.

"Они показали себя значительно больше устойчивыми, чем можно было предположить первоначально. Все полагали, что у них будет год-два так себе работы – и после этого сланцевики сойдут с дистанции", - отметил Минтер.

Что отличает сланцевиков США по сопоставлению с всякими другими нефтедобытчиками – у нас 9 тыс. изготовителей, так что даже если цены упадут, мы все равно продолжим трудиться. Это то, чего абсолютно никто не ожидает.

В конце 2015 г. США решили снять сорокалетний запрет на экспорт сырой нефти, отчасти дабы оказать помощь сланцевым изготовителям нефти. Минтер думал, что это поможет американским изготовителям получить больше широкий доступ к рынку.

Рассматривая, что цены на нефть начинают медлительно расти, аналитики ждут, что на нефтяном рынке наметится видоизменение равновесия интереса и предложения. Минтер предполагал, что в ближайшие три-пять лет цены на нефть могут восстановиться приблизительно до $70 за баррель.

"Это непостоянный всплеск, так что все обязаны наслаждаться этим. Впрочем, как только мы закроем скважины, нам придется двигаться дальше, и потребуются больше высокие цены, дабы продолжить добычу", - сказал специалист.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Розничные продажи в США оказались лучше прогноза

Розничные продажи в США оказались лучше прогноза

увеличились на 1.3% по сопоставлению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли государства. Рост показателя стал...

104
Снижение потребления - новый "черный лебедь" для США

Снижение потребления - новый "черный лебедь" для США

Согласно его прогнозам в ближайшее время число знаков приближающейся всеобщей рецессии будет возрастать, впрочем именно "слабый покупатель"...

65
Продажи машин в ЕС, как до кризиса, VW - на минимуме

Продажи машин в ЕС, как до кризиса, VW - на минимуме

В апреле было зарегистрировано 1 273 733 новых легковых машины. Это максимум с апреля 2008 г., после этого началось затяжное 5-летнее снижение в европейской...

99
За VR - предстоящее. Но только если стоимость упадет

За VR - предстоящее. Но только если стоимость упадет

Но непомерно высокие ценники на топовые устройства принуждают отложить покупку в длинный ящикКомпания Softonic опубликовала итоги опроса по выборке...

101
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook