Fesco взяла кредит для рефинансирования своего обязательства перед интернациональным банком

137
Источник:   —  13 мая 2016, 21:39

/ТАСС/. Транспортная группа Fesco заключила кредитный договор для рефинансирования своих обязательств по договору РЕПО с интернациональным банком, который подписала в мае две тысячи пятнадцатого года.

Fesco взяла кредит для рефинансирования своего обязательства перед интернациональным банком

МОСКВА, тринадцатого мая. /ТАСС/. Транспортная группа Fesco заключила кредитный договор для рефинансирования своих обязательств по договору РЕПО с интернациональным банком, который подписала в мае две тысячи пятнадцатого года. Про это информирует фирма. С кем заключен договор, организация не информирует.

"Группа Fesco объявила сегодня, что заключила кредитный договор для рефинансирования своих обязательств по договору РЕПО с интернациональным банком, заключенному в мае две тысячи пятнадцатого года", - сообщает фирма. Тогда Fesco привлекла средства в пределах $50 млн.

Средства, привлекаемые по договору РЕПО, были необходимы Fesco, дабы рефинансировать свой иной кредит - отчасти выкупить свои еврооблигации на сумму в $875 млн и сроками погашения на 5 и 7 лет. "В рамках рефинансирования еврооблигации, переданные интернациональному банку по договору РЕПО, были переданы группе Fesco, и будут применяться в качестве обеспечения по кредитному соглашению, в соответствии с которым рефинансируется заем", - подмечают в организации.

Евробонды Fesco размещала для того, дабы рефинансировать кредит, который взяли новые акционеры Fesco на покупку самой организации у бывшего обладателя - "Индустриальных спонсоров" Сергея Генералова.

В рамках программы по выкупу евробондов Fesco также размещала и рублевые облигации на сумму 8.5 млрд рублей. Впрочем это совместно с привлеченными средствами по сделке РЕПО разрешило ей выкупить евробонды на сумму только 220.057 млн долларов.

В финансовом отчете организации за 2015 год транспортная компания констатировала убыток в размере 11.5 млрд рублей, существенное превышение краткосрочных обязательств над оборотными активами и риск приостановки своей операционной деятельности. Дабы этого избежать, организации необходимо реструктуризировать задолжности, считают в Fesco.

Транспортная группа Fesco - одна из огромнейших частных транспортно- логистических компаний Российской федерации. В её состав входят двадцать шесть судов, Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и терминал "Дальрефтранс", железнодорожные операторы "Трансгарант" и "Русская тройка", также в управлении группы находятся около тридцати шести тысяч контейнеров. Головной компанией группы является ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП). Главный акционер ДВМП - группа "Сумма" братьев Магомедовых (32.5% акций), GHP Group принадлежит 23.8%, TPG - 17.4% акций. В свободном обращении находятся 26.3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сбербанк опроверг информацию в СМИ о блокировке карт тысяч заказчиков

Сбербанк опроверг информацию в СМИ о блокировке карт тысяч заказчиков

/ТАСС/. Сбербанк опроверг распространенную в СМИ информацию о блокировке карт тысячи своих заказчиков. Как известили ТАСС в пресс-службе...

120
Глава государства "АвтоВАЗа": фирма может возвратиться к прибыльности в 2017 - начале две тысячи восемнадцатого года

Глава государства "АвтоВАЗа": фирма может возвратиться к прибыльности в 2017 - начале две тысячи восемнадцатого года

/ТАСС/. Глава государства "АвтоВАЗа" Николя Мор предсказывает, что организация может возвратиться к прибыльности в 2017 - начале две тысячи восемнадцатого...

92
Apple восстановила работу заметок и почты iCloud

Apple восстановила работу заметок и почты iCloud

/ТАСС/. Apple восстановила работу заметок и почты iCloud, информируется на официальной странице мониторинга состояния сервисов организации. Раньше...

110
Госдума отклонила законопроект о запрещении указывать в СМИ национальность террористов

Госдума отклонила законопроект о запрещении указывать в СМИ национальность террористов

/ТАСС/. Госдума отклонила сегодня при рассмотрении в 1-ом чтении законопроект о запрещении упоминания в СМИ национальности и исповедания...

117
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook