"Газпром" продает свою долю в эстонской Eesti Gaas

101
Источник:   —  13 мая 2016, 17:38

В случае введения договора в силу и его одобрения департаментом конкурентной борьбе Эстонии доля Trilini Energy в Eesti Gaas увеличится до 88%, информируется в пресс-релизе AS Eesti Gaas."Мы продвигаемся вперед согласно плану: в феврале мы купили 51%-ю долю у организации Fortum, сейчас 37%-ю долю у "Газпрома".

"Газпром" продает свою долю в эстонской Eesti Gaas

Trilini Energy OÜ – дочернее предприятие инвестиционной группы AS Infortar – заключило сегодня с "Газпромом" договор о получении 37% акций AS Eesti Gaas, занимающейся продажей природного газа и электричества в Эстонии.

В случае введения договора в силу и его одобрения департаментом конкурентной борьбе Эстонии доля Trilini Energy в Eesti Gaas увеличится до 88%, информируется в пресс-релизе AS Eesti Gaas.

"Мы продвигаемся вперед согласно плану: в феврале мы купили 51%-ю долю у организации Fortum, сейчас 37%-ю долю у "Газпрома". Представленное "Газпрому" предложение было таким же, какое мы сделали Fortum", – отметил член правления AS Infortar и председатель совета AS Eesti Gaas Айн Хансшмидт, слова которого цитируются в пресс-релизе.

"В качестве дальнейшего этапа для увеличения своей доли мы вступаем в переговоры с компанией Itera Latvija, которой принадлежит 10% акций Eesti Gaas, а после этого с миноритарными акционерами", – проинформировал Хансшмидт.

двадцать третьего февраля текущего года OÜ Trilini Enery заключило с Fortum Heat and Gas OY договор о получении пакета акций AS Eesti Gaas в размере 51%.

В марте департамент конкурентной борьбе Эстонии выдал предприятию разрешение на получение Eesti Gaas. В апреле всеобщее собрание Eesti Gaas предпочло новый совет предприятия, который утвердил в качестве председателя правления бывшего канцлера министерства сельского хозяйства и одного из особенно опытных топ-менеджеров Эстонии Антса Ноота.

AS Infortar – это инвестиционное предприятие с собственным капиталом размером 404 млн евро, сферами деятельности которого являются судоходство, недвижимость, гостиничное и типографское дело.

Помимо 38%-й доли AS Tallink Grupp инвестиционный портфель организации Infortar включает около 90 тыс. кв. м различных таллинских гостинниц и СПА, а еще больше 350 тыс. кв. м земли в Таллине и окрестностях. AS Infortar является собственником типографии AS Vaba Maa и девелопером грядущего многофункционального торгового и развлекательного центра Tallink City.

AS Eesti Gaas занимается продажей природного газа и электричества. В концерн входят специализирующееся на проектировании и строительстве газопроводов и построек AS EG Ehitus, а еще оказывающее распределительную службу AS Gaasivõrgud. Предприятию принадлежат пять расположенных в Эстонии газовых заправок. Eesti Gaas дает работу двести пять экспертам. Согласно еще не прошедшим аудит данным в прошлом году цикл концерна составил 130 млн евро. В 2015 г. фирма Eesti Gaas продала 386 млн куб. м природного газа. Сегодня у предприятия 1.570 тыс. бизнес-заказчиков и 41.160 тыс. частных клиентов. Eesti Gaas также продает бизнес-заказчикам и частным клиентам электричество. В прошлом году объем продаж электроэнергии составил 9.7 ГВт-ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В польском поселке Редзиково начинается строительство базы ПРО США

В польском поселке Редзиково начинается строительство базы ПРО США

/Корр. ТАСС Ирина Полина/. Церемония начала строительства базы противоракетной обороны США состоялась в пятницу в поселке Редзиково на севере...

110
Депутаты Рады затребовали от "Би-би-си" не называть раздор на Украине штатской войной

Депутаты Рады затребовали от "Би-би-си" не называть раздор на Украине штатской войной

/ТАСС/. Депутаты украинского парламента обратились к вещательной организации "Би-би-си" с требованием не употреблять термин "штатская война"...

66
Командование NORAD первый раз возглавила женщина

Командование NORAD первый раз возглавила женщина

/Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Церемония введения в должность командующего Объединенным командованием аэрокосмической обороны Северной Америки...

83
СМИ: шестнадцать человек лишились жизни при атаке ИГ на фан-клуб "Реал Мадрида" в Ираке

СМИ: шестнадцать человек лишились жизни при атаке ИГ на фан-клуб "Реал Мадрида" в Ираке

/Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. По меньшей мере шестнадцать человек лишились жизни, еще двадцать пострадали в пятницу в итоге атаки террористов...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook