Глава InfoWatch рассказала о системе перехвата телефонных разговоров в офисах

113
Источник:   —  13 мая 2016, 23:31

Как она рассказала в интервью «Коммерсантъ FM», данное техническое решение призвано защитить организации от утрат данных. Из слов Касперской, система представляет собой некую виртуальную соту, которая перехватывает громки, проходящие по так называемому белому списку, который предварительно задан работодателем.

Глава InfoWatch рассказала о системе перехвата телефонных разговоров в офисах

Генеральный директор организации InfoWatch Наталья Касперская объяснила метод работы системы перехвата телефонных разговоров в офисах. Как она рассказала в интервью «Коммерсантъ FM», данное техническое решение призвано защитить организации от утрат данных.

Из слов Касперской, система представляет собой некую виртуальную соту, которая перехватывает громки, проходящие по так называемому белому списку, который заблаговременно задан работодателем. Позднее разговоры с поддержкой систем распознавания речи будут переводиться в текст и после этого анализироваться по ключевым словам и выражениям. «Если работники будут обговаривать террористическую атаку, то данный диалог перехватится, если же они будут обговаривать какой-нибудь борщ либо обед, то, вероятно, это уведомление не перехватится», — уточнила она.

Глава InfoWatch подчеркнула, что перехват звонков не стоит расценивать как прослушку. «Это именно техническое решение, где слушает робот. А у робота, вообще говоря, нет ушей, дабы слушать. То есть факта слушания как такового нет, потому что нет субъекта, который прослушивает. Теоретически, безусловно, всякие переговоры пишутся на кое какие носители, и после, если какой-то диалог вызывает интерес, то его можно прослушать. И в данном смысле это будет прослушкой постфактум», — отметила Касперская.

Прежде тринадцатого мая советник президента Российской федерации по проблемным вопросам интернета Герман Клименко сказал, что система контроля за переговорами работников компаний по мобильным телефонам противоречит закону. Он напомнил, что прослушка разговоров является уголовным правонарушением и не может осуществляться без санкций полиции. Аналогичного суждения придерживаются и в Госдуме.

В Кремле заявили, что вопросы законности перехвата и прослушивания компаниями разговоров их работников обязаны решаться предпринимателями и контролирующими органами.

одиннадцатого мая газета «Коммерсантъ» известила, что фирма InfoWatch разработала решение по охране организаций от утраты данных, которое дает возможность перехватывать разговоры работников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах. Из слов Касперской, изготовителем устройства является сторонняя организация, раскрыть компаньона отказалась. Заказчикам, пояснила она, будет рекомендована работа устройства в режиме выборочного контроля только корпоративных SIM-карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЕС напомнил украинцам, что им разрешат вольно путешествовать по Европе, а не трудиться

ЕС напомнил украинцам, что им разрешат вольно путешествовать по Европе, а не трудиться

Безвизовый режим — для укрепления межчеловеческих контактов.

61
Картер: РФ стоит на первой позиции среди «глобальных вызовов» для США

Картер: РФ стоит на первой позиции среди «глобальных вызовов» для США

Среди других вызовов Штатам он назвал враждебные функционирования Северной Кореи, ядерную политику Ирана и угрозу со стороны группировки...

100
В допинг-пробе боксера Поветкина найдены следы мельдония

В допинг-пробе боксера Поветкина найдены следы мельдония

Из слов представителя спортсмена, найдены остаточные следы вещества в очень низкой концентрации.

467
Названа причина смерти в Бурятии студента из США

Названа причина смерти в Бурятии студента из США

Тело молодого человека было обнаружено в горах через неделю поисков.

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook