Белоруссия догнала Россию по ярусу зарплат

72
Источник:   —  24 мая 2016, 09:34

В две тысячи пятнадцатом году средняя заработная плата в Российской федерации была на уровне Белоруссии либо Болгарии. Про это пишут «Ведомости» со ссылкой на расчеты Университета общественной политики Высшей школы экономики (ВШЭ).

Белоруссия догнала Россию по ярусу зарплат

Девальвация рубля и экономический кризис привели к тому, что зарплаты россиян в долларовом выражении за два года сократились на сорок %. В две тысячи пятнадцатом году средняя заработная плата в Российской федерации была на уровне Белоруссии либо Болгарии. Про это пишут «Ведомости» со ссылкой на расчеты Университета общественной политики Высшей школы экономики (ВШЭ).

Помимо того, в две тысячи тринадцатом году средняя русская заработная плата в баксах была в полтора раза выше, чем в Китае. В две тысячи пятнадцатом-м государства поменялись местами — оплата труда в КНР превышала в полтора раза зарплату в Российской федерации.

ВШЭ использовала два способа оценки заработной платы. В 1-ом случае она переводилась в баксы по обменному курсу. Согласно этому способу, в 2015 году заработная плата в Российской федерации составила пятьсот пятьдесят восемь баксов в месяц. Это уровень Казахстана (пятьсот сорок девять баксов), практически на треть больше, чем в Азербайджане (четыреста тридцать один бакс) и Белоруссии (четыреста пятнадцать баксов).

2-й способ — пересчет в баксы с учетом паритета покупательной способности (ППС). В данном случае снижение зарплат в России составляет не сорок %, а семь. Тем не менее размер оплаты труда в странах СНГ сближался с русским уровнем. В 2011-м Российская Федерация обгоняла их на пятьдесят %, через четыре года обрыв сократился до сорока %, а с Белоруссией и совсем исчез.

По данным Росстата, в апреле две тысячи шестнадцатого года настоящие доходы россиян упали на 7.1 % по сопоставлению с аналогичным месяцем прошедшего года. В номинальном выражении доходы выросли на 0.1 % до 31 342 рублей. Настоящая заработная плата при этом упала на 1.7 %, номинальная — подросла на 5.4 % до 36 210 рублей.

В январе средняя заработная плата в Белоруссии равнялась 6.55 миллиона белорусских рублей (21.98 тысячи русских рублей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Алла Пугачева показала видео с маленьким сыном

Алла Пугачева показала видео с маленьким сыном

Максим Галкин и Алла Пугачева усердно прятали своих двойняшек от сторонних глаз. Но сегодня Примадонна на своей страничке в общественной...

78
Равшана Куркова рассказала о расставании с Ильей Бачуриным

Равшана Куркова рассказала о расставании с Ильей Бачуриным

Лишь незадолго девица решила прокомментировать перемены в индивидуальной жизни и официально удостоверила обрыв с Ильей. — Дело в том, что...

75
СМИ: случай на космодроме Восточный стал обстоятельством для проверки «Роскосмоса»

СМИ: случай на космодроме Восточный стал обстоятельством для проверки «Роскосмоса»

Это удостоверил «Известиям» деловой представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков.«Проверяющие подняли итоги предыдущих проверок...

257
За минуту до падения египетский самолет сумели засечь диспетчеры

За минуту до падения египетский самолет сумели засечь диспетчеры

Еще читайте: Падение самолета EgyptAir: родственники все еще ожидают деталей Он отметил, что самолет перед падением не делал никаких крутых маневров.

249
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook