В Российской Федерации задержали имущество экс-банкира Мотылева

75
Источник:   —  24 мая 2016, 10:04

Обстоятельством послужило разбирательство уголовно-криминального дела о мошенничестве в особенно огромном размере, которое ведет СКР. Про это во вторник пишет "Коммерсантъ".

Басманный региональный суд Москвы задержал в Российской федерации имущество и активы проживающего за рубежом бывшего банкира Анатолия Мотылева. Обстоятельством послужило разбирательство уголовно-криминального дела о мошенничестве в особенно огромном размере, которое ведет СКР. Про это во вторник пишет "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, Мотылев лично обжаловал судебные санкции, и апелляционная инстанция Мосгорсуда пошла ему навстречу, сняв арест с маленький части собственности финансиста.

Санкции на обыск и выемки в квартирах и домах, принадлежащих прежнему обладателю банка "Русский кредит" Мотылеву Басманный райсуд Москвы выдавал еще в феврале и марте две тысячи шестнадцатого года. Происходило это, по данным источников издания, в рамках возбужденного в декабре две тысячи пятнадцатого года СКР уголовно-криминального дела о "мошенничестве в особенно огромном размере", фигурантом которого являлся, в том числе, Мотылев.

Источники "Бизнесмена", близкие к следствию, подмечают, что речь в уголовном деле идет о махинациях с 1.25 млрд руб. в одной из подконтрольных, по версии СКР, Мотылеву финансовых структур - Мосстройэкономбанке (М-банк). Следствие предполагает, что эти средства были переведены со счетов действительно действующих компаний в М-банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены. По версии следствия, итог активов из М-банка, как сказано в материалах дела, осуществлялся в интересах финального собственника и неких не установленных лиц.

Официально Мотылев являлся бенефициаром банка "Русский кредит", входящего в топ-50. Впрочем, отмечает издание, он также считался собственником еще 3 банков - "Тульского промышленника", АМБ-банка и М-банка. Отзыв лицензий у этих кредитных учреждений в июле прошедшего года стал в тот период огромнейшим страховым случаем в истории АСВ, так как объем взносов этих банков составлял практически восемьдесят млрд руб. Недостача в их капитале, по оценке временной администрации, составила 75.7 млрд рублей.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боб Дилан в 75 лет: магия и простота рок-Мафусаила

Боб Дилан в 75 лет: магия и простота рок-Мафусаила

Боб Дилан, как рок-Мафусаил, кажется, был постоянно.

113
Российская Федерация собралась поднять вопрос о присоединении Ирана к ШОС

Российская Федерация собралась поднять вопрос о присоединении Ирана к ШОС

Про это сказал особый представитель президента Российской федерации по делам ШОС Бахтиер Хакимов, передает РИА Новости.«Верно оформленную...

72
Клинтон выбрала сосредоточиться на борьбе с Трампом

Клинтон выбрала сосредоточиться на борьбе с Трампом

Про это в 1-й день недели, двадцать третьего мая, известила Дженнифер Палмиери — представитель предвыборного штаба бывшего госсударственного...

59
Источник в штабе ВДВ Российской федерации удостоверил разработку авиадесантируемого комплекса ПВО

Источник в штабе ВДВ Российской федерации удостоверил разработку авиадесантируемого комплекса ПВО

/ТАСС/. Разработка авиадесантируемого зенитного ракетного комплекса для Воздушно-десантных войск началась, но пока находится на исходной...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook