Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве УК порта Усть-Луга по иску ВТБ

76
Источник:   —  24 мая 2016, 10:43

В процесе заседания представитель организации "Усть-Луга" обратился с ходатайством о переносе рассмотрения. Он объяснил, что в реальное время фирма ведет переговоры с ПАО "Ленэнерго" о продаже сетевых активов, принадлежащих "Усть-Луге".

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области на заседании во вторник перенес на двадцать восьмое июня рассмотрение дела о признании ОАО "Организация Усть-Луга" (девелопер и руководящая фирма порта Усть-Луга) банкротом по иску банка ВТБ, информировал журналист "Интерфакса" с заседания.

В процесе заседания представитель организации "Усть-Луга" обратился с ходатайством о переносе рассмотрения. Он объяснил, что в реальное время фирма ведет переговоры с ПАО "Ленэнерго" о продаже сетевых активов, принадлежащих "Усть-Луге". "восемнадцатого мая состоялось рабочее совещание, на котором "Ленэнерго" удостоверило свою увлеченность в получении сетевых объектов "Усть-Луги", - известил представитель должника.

По словам, в случае заключения этой сделки "Усть-Луга" погасит долг перед ВТБ за счет полученных средств.

Он добавил, что переговоры с "Ленэнерго" начались в две тысячи пятнадцатом году, впрочем были прекращены в связи со сменой начальства сетевой организации. В реальное время переговоры возобновлены "в активном режиме", "Ленэнерго" направило письмо в ПАО "Россети" (контролирующий акционер "Ленэнерго"), в каком запросило согласования сделки с "Усть-Лугой", как того требуют корпоративные процедуры.

Помимо того, представитель "Усть-Луги" сообщил о нескольких платежах в адрес ВТБ за последние дни, которые уменьшили сумму долга.

Со своей стороны представитель ВТБ настаивал на признании "Усть-Луги" банкротом, от того что, по словам, переговоры с "Ленэнерго", длящиеся "около года", явились основанием для заключения мирового соглашения в две тысячи пятнадцатом году, осуществление которого было в конце концов "Усть-Лугой" сдернуто, что и послужило первопричиной инициирования дела о банкротстве.

Представитель банка выразил сомнение в возможности удачного заключения переговоров "Усть-Луги" с "Ленэнерго", а размер проведенных за некоторое количество последних дней платежей "Усть-Луги" в адрес ВТБ, по словам, не разрешает говорить о значительном снижении задолженности, которая в реальное время превышает 500 млн рублей.

Как информировалось, в самом начале марта ВТБ сказал о намерении обратиться в суд с желанен о признании организации "Усть-Луга" банкротом. "В связи с неисполнением условий мирового соглашения, в соответствии с законодательством РФ, банком ВТБ подано заявление о признании организации "Усть-Луга" несостоятельным (банкротом)", - говорил представитель северо-западного территориального центра (СЗРЦ) ВТБ.

В самом начале августа две тысячи пятнадцатого года фирма "Усть-Луга" и ВТБ в мировом соглашении утвердили график погашения остатка задолженности по кредиту на 600 млн рублей до двадцать девятого февраля две тысячи шестнадцатого года. Кредит ВТБ был взят компанией в две тысячи десятом году на достройку портовой инфраструктуры.

Глава совета директоров "Организации Усть-Луга" Валерий Израйлит подмечал, что организация допустила невыплату % по кредитам ВТБ в конце две тысячи четырнадцатого года, объяснив это ухудшением экономической ситуации в тот момент. "Фирма Усть-Луга" не получает прибылей от операционной деятельности порта Усть-Луга. Мы - девелоперская организация и извлекаем доход от продажи построенных в порту объектов. После продажи активов кредиты будут погашены", - говорил Израйлит.

Остальные кредиторы "Усть-Луги", по данным организации, жалоб к ней не предъявляли. "Сумма активов организации превышает размер задолженности", - подчеркивал Израйлит.

Правительство Ленинградской области тогда же удостоверило обязательства, данные в свое время по кредитам "Организации Усть-Луга".

Порт "Усть-Луга" находится в Лужской губе Финского залива. С две тысячи двенадцатого года порт стал финальной точкой 2-й очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2).

ВТБ по выводам первого квартала две тысячи шестнадцатого года занимает 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Российской Федерации задержали имущество экс-банкира Мотылева

В Российской Федерации задержали имущество экс-банкира Мотылева

Обстоятельством послужило разбирательство уголовно-криминального дела о мошенничестве в особенно огромном размере, которое ведет СКР....

69
Боб Дилан в 75 лет: магия и простота рок-Мафусаила

Боб Дилан в 75 лет: магия и простота рок-Мафусаила

Боб Дилан, как рок-Мафусаил, кажется, был постоянно.

106
Российская Федерация собралась поднять вопрос о присоединении Ирана к ШОС

Российская Федерация собралась поднять вопрос о присоединении Ирана к ШОС

Про это сказал особый представитель президента Российской федерации по делам ШОС Бахтиер Хакимов, передает РИА Новости.«Верно оформленную...

70
Клинтон выбрала сосредоточиться на борьбе с Трампом

Клинтон выбрала сосредоточиться на борьбе с Трампом

Про это в 1-й день недели, двадцать третьего мая, известила Дженнифер Палмиери — представитель предвыборного штаба бывшего госсударственного...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook