Начальство "Роснано" рекомендовало не выплачивать дивиденды за 2015 год

56
Источник:   —  24 мая 2016, 10:38

"В числе рекомендаций совета директоров собранию акционеров "Роснано": не объявлять и не выплачивать дивиденды на акции организации по результатам две тысячи пятнадцатого года", - передается в известии.

Совет директоров АО "Роснано" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по результатам две тысячи пятнадцатого года, передается в известии организации.

"В числе рекомендаций совета директоров собранию акционеров "Роснано": не объявлять и не выплачивать дивиденды на акции организации по выводам две тысячи пятнадцатого года", - передается в сообщении.

Огромную часть прибыли (9.9 млрд рублей) в размере 9.43 млрд рублей совет директоров "Роснано" рекомендовал направить на погашение убытков прошлых лет. Еще 496 млн рублей рекомендовано направить на образование резервного фонда "Роснано".

Как информировалось, обычный объем кредитов и займов "Роснано" на конец прошедшего года составил 132.4 млрд рублей (отчетность по РСБУ). Из них семьдесят один млрд рублей доводится на облигации и 61.4 млрд рублей - на кредиты банков.

Цена активов группы "Роснано" по выводам прошедшего года (МСФО) составила 227.7 млрд рублей, а капитал - 77 млрд рублей. При этом обычный объем обязательств компании по выводам прошедшего года оценивался в 150.7 млрд рублей, из которых на долю долгосрочных обязательств доводилось сто тридцать три млрд рублей.

В конце марта глава "Роснано" Анатолий Чубайс информировал, что организация по результатам две тысячи пятнадцатого года получила позитивный финансовый результат.

"Основными факторами роста прибыли группы стал рост объективной стоимости портфеля, - подмечал перед этим Чубайс. - Также на рост прибыли повлияло видоизменение курса рубля".

Прошлый год стал 2-м прибыльным годом для "Роснано". Первый раз организация получила выручка по результатам две тысячи четырнадцатого года, правда в долгосрочной стратегии "Роснано" предполагались убытки до две тысячи семнадцатого года. Из слов Чубайса, в две тысячи четырнадцатом году приобретению прибыли содействовали два фактора: результат девальвации рубля, а еще крутой рост стоимости зарубежных активов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве УК порта Усть-Луга по иску ВТБ

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве УК порта Усть-Луга по иску ВТБ

В процесе заседания представитель организации "Усть-Луга" обратился с ходатайством о переносе рассмотрения. Он объяснил, что в реальное время...

76
В Российской Федерации задержали имущество экс-банкира Мотылева

В Российской Федерации задержали имущество экс-банкира Мотылева

Обстоятельством послужило разбирательство уголовно-криминального дела о мошенничестве в особенно огромном размере, которое ведет СКР....

68
Боб Дилан в 75 лет: магия и простота рок-Мафусаила

Боб Дилан в 75 лет: магия и простота рок-Мафусаила

Боб Дилан, как рок-Мафусаил, кажется, был постоянно.

105
Российская Федерация собралась поднять вопрос о присоединении Ирана к ШОС

Российская Федерация собралась поднять вопрос о присоединении Ирана к ШОС

Про это сказал особый представитель президента Российской федерации по делам ШОС Бахтиер Хакимов, передает РИА Новости.«Верно оформленную...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook