Игры с клиентом: как спастись от роста цен

71
Источник:   —  24 мая 2016, 10:23

Как многие иные любимые экономистами вещи, "крутой прыжок цен" (surge pricing), с которым зачастую доводится сталкиваться пользователям Uber, - единовременно результативный и углубленно непопулярный инструмент.

Игры с клиентом: как спастись от роста цен

Для многих это отлично знакомая обстановка: после вечернего посещения ресторана либо театра вы берете телефон и пытаетесь через Uber вызвать такси, но в результате получаете уведомление, что стоимость поездки до дома будет в три раза выше, чем обыкновенно.

Как многие иные любимые экономистами вещи, "крутой прыжок цен" (surge pricing), с которым зачастую доводится сталкиваться пользователям Uber, - единовременно результативный и углубленно непопулярный инструмент. С точки зрения покупателя резкое возрастание тарифа нервирует либо даже вызывает омерзение, когда дело касается экстренных ситуаций.

Uber пока не собирается отказываться от этой опции, но, как извещает Джеф Шнайдер, один из специалистов организации, мобильное приложение заинтересовано в стадии развития систем, которые при поиске автомобиля полагались бы больше на спецтехнологии, а не на тарифы.

И если даже сходственные технологические открытия не принесут ожидаемого результата, здешние власти не обязаны регулировать либо к тому же воспрещать многократное возрастание цен, как бы оно не было досадно покупателю, уверен Шнайдер.

Взлет (либо динамика) цен происходит при частом изменении цен для выравнивания интереса и предложения. Сходственные системы, например, применяются для определения размера платы за проезд по автодороге (которая повышается либо снижается в зависимости от уровня интереса для регулирования трафика) либо для корректировки рынка электроэнергии.

Низкотехнологичная версия "прыжка" - распространенное явление перед этим либо после природных катостроф, когда обладатели магазинов взвинчивают цены на товары первой необходимости, такие как бутилированная питьевая вода либо батарейки.

Обыкновенные люди, по внятным причинам, ненавидят сходственную практику. Помимо этого, это оскорбляет их чувства: отчего одно и то же расстояние стоит по-разному в зависимости от дня недели, времени суток либо попросту из-за того, что вырос интерес?

Впрочем увеличение стоимости разрешает регулировать рынок. Когда интерес и единовременно с этим время ожидания такси в определенном районе города резко возрастает, срабатывает опция "рост цен": заказчиков, пытающихся заказать машину, сообщают, что стоимость поездки будет в некоторое количество раз выше обыкновенного тарифа.

Как только подымается цена, начинают трудиться законы рынка. больше высокий тариф готовы платить те, кто имеет больше денег, но также те, кто не может ожидать либо не имеет достойной альтернативы. Взимание Больше высокой платы с тех, кто не имеет альтернативы, выглядит как хищнический грабеж, но без увеличения цен эти заказчики, скорее всего, вообще не имели бы возможности добраться до нужного места, так как у других пользователей не было бы причин отказаться от поездки.

Рост цен также стимулирует увеличение предложения (как минимум на здешнем уровне). Добавочно полученные деньги отчисляются водителями, что увеличивает их увлеченность ехать в районы с Больше высоким спросом для преодолевания цейтнота, разъясняет британский журнал The Economist.

Из слов Джефа Шнайдера, Uber разрабатывает такие программные алгорифмы, которые могли бы стремительно обрабатывать большой объем информации и определять, когда и где может появиться недочет такси (то есть предотвращать обстановку, когда интерес гораздо превышает предложение).

Кроме того, в организации верят заменить в недалеком грядущем живых водителей беспилотными автомобилями, которые будут выбирать дорогу по городу с поддержкой не имеющих финансовую увлеченность компьютеров. На этой неделе стало известно, что 1-е испытания сходственных автомобилей скоро начнутся в Питтсбурге (штат Пенсильвания).

Останется ли Uber значимой частью транспортной сети в перспективе и продолжит ли приложение в своей работе применять крутой прыжок цен во многом зависит от того, как отменно здешние власти развивают транспортную систему в целом.

В городах, где люди имеют симпатичные альтернативы (в форме отличного социального транспорта и частных соперников Uber), они больше эмоциональны к тарифам. В данном случае крутой прыжок цен не принесет организации (либо её водителям) крупную финансовую выгоду.

Впрочем там, где наличествует посредственный социальный транспорт либо у знаменитого мобильного приложению неудовлетворительно конкурентной борьбе, обстановка останется бывшей. Другими словами, прыжок цен будет так болезненным, насколько разрешают это здешние власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Поволжье главенствует по розничному кредитованию

Поволжье главенствует по розничному кредитованию

К такому итогу пришли аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ), оценив объемы территориальных кредитных портфелей по выводам I квартала...

44
РСХН: пангасиус и теляпия из Вьетнама - отрава

РСХН: пангасиус и теляпия из Вьетнама - отрава

Вьетнам перед этим обратился к РСХН с просьбой о восстановлении поставок этого вида рыбы в Россию. Проверка вьетнамской рыбопродукции, поступающей...

77
LADA снижает цена ТО

LADA снижает цена ТО

При этом в среднем по стране цена регламентного ТО у официальных дилеров снижается на 20%. Единовременно LADA делает особое предложение обладателям...

75
Обзор самарских газет за двадцать четвертого мая

Обзор самарских газет за двадцать четвертого мая

Двадцать третьего мая в пресс-центре газеты «Волжская коммуна» состоялся круглый стол на тему: «Достояние чемпионата мира по футболу FIFA 2018»....

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook