Рост ВВП Германии оправдал прогноз

45
Источник:   —  24 мая 2016, 09:48

увеличился на 0.7% по сопоставлению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Рост ВВП Германии оправдал прогноз

Объем экономики Германии в I квартале 2016 г. увеличился на 0.7% по сопоставлению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Темпы роста ускорились с 0.3%, наблюдавшихся в IV квартале 2015 г.

Итоговая оценка совпала с заблаговременной и ожиданиями рынка.

ВВП Германии подрос в январе-марте на 1.3% по сопоставлению с тем же периодом предыдущего года, рост с поправкой на число рабочих дней составил 1.6%. Динамика обоих показателей совпала с прогнозом аналитиков.

Рост потребительских затрат в Германии остался в I квартале на уровне 0.4%, в то время как специалисты ждали роста на 0.6%. Госрасходы увеличились на 0.5% после роста на 0.9% в IV квартале. Капвложения компаний подросли максимальными темпами за два года - на 1.8%.

Экспорт из Германии в январе-марте подрос на 1%, импорт увеличился на 1.4%. Оба показателя превзошли прогноз.

Бундесбанк ждет роста ВВП Германии на 1.8% в 2016 г. в соответствии с февральской оценкой Еврокомиссии. Правительство Германии предсказывает рост ВВП на 1.7%.

Интернациональный валютный фонд в апрельском прогнозе ухудшил оценку роста немецкой экономики в 2016 г. с 1.7% до 1.5%, в 2017 г. - с 1.7% до 1.6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рубль снижается пятые продажи подряд

Рубль снижается пятые продажи подряд

Рубль снижается пятые продажи подряд, оставаясь под давлением из-за снижения цен на нефть. 1-е сделки по баксу США прошли на ЕТС по 66.97-67.15 руб./$.

60
Пенсионеры Украины могут остаться без пенсий

Пенсионеры Украины могут остаться без пенсий

"Мы сегодня оказались В обстановке, когда практически назревает авария с пенсионными выплатами, а именно с недобором пенсионного фонда. Если...

49
Игры с клиентом: как спастись от роста цен

Игры с клиентом: как спастись от роста цен

Как многие иные любимые экономистами вещи, "крутой прыжок цен" (surge pricing), с которым зачастую доводится сталкиваться пользователям Uber, - единовременно...

71
Поволжье главенствует по розничному кредитованию

Поволжье главенствует по розничному кредитованию

К такому итогу пришли аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ), оценив объемы территориальных кредитных портфелей по выводам I квартала...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook