Объем розничных кредитов в Российской федерации превысил девять триллионов рублей

36
Источник:   —  24 мая 2016, 12:12

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ) информирует РИА Новости.«Этому поспособствовало в том числе и оживление кредитной активности населения в 1-ом квартале две тысячи шестнадцатого года, по результатам которого банки выдали 5.15 миллиона кредитов всеобщим объемом больше шестисот шести млрд. рублей», — передается в материалах ОКБ.

Объем розничных кредитов в Российской федерации превысил девять триллионов рублей

Портфель розничных кредитов в Российской федерации в 1-ом квартале две тысячи шестнадцатого года подрос на 0.6 %, достигнув 9.1 триллиона рублей. Про это во вторник, двадцать четвертого мая, со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ) информирует РИА Новости.

«Этому поспособствовало в том числе и оживление кредитной активности населения в 1-ом квартале две тысячи шестнадцатого года, по выводам которого банки выдали 5.15 миллиона кредитов всеобщим объемом больше шестисот шести млрд. рублей», — передается в материалах ОКБ.

Положительная динамика прихода объемов кредитных портфелей была зафиксирована в тридцати пяти субъектах Федерации, впрочем только в 17 из них рост превысил среднее значение. Особенно активно росло кредитование в Приволжском федеральном округе: Республике Марий Эл (плюс 3.8 %), Мордовии (плюс 3.7 %), Чувашии (плюс 3.6 %), Татарстане (плюс 2.9 %).

Наибольшее понижение объемов кредитных портфелей зафиксировано в Карачаево-Черкесии (минус 4 %), Чеченской Республике (минус 2.8 %), Чукотском самостоятельном округе (минус 2.4 %), Бурятии (минус 2.3 %), на Алтае (минус 2.2 процента) и в Калмыкии (минус 2.2 процента).

Чукотка и Чеченская республика хоть и отличаются отменной платежной дисциплиной и низким уровнем закредитованности заемщиков, но по-прежнему остаются регионами с невысокой кредитной активностью населения и минимальным уровнем проникновения розничного кредитования, подмечают в ОКБ.

В 1-й день недели, двадцать третьего мая, интернациональное рейтинговое агентство Moody's подметило в своем сообщении, что риски на рынке потребительского кредитования в Российской федерации понемногу снижаются.

шестнадцатого мая специалисты Moody’s также информировали, что в две тысячи шестнадцатом году обстановка в русском банковском секторе продолжит улучшаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сингапур первый раз за 30 лет закрыл филиал иностранного банка

Сингапур первый раз за 30 лет закрыл филиал иностранного банка

Они подозревают финансовую организацию в причастности к отмыванию денег. Первый раз за тридцать второго года Сингапур закрыл схему иностранного...

80
Первая отставка во временном правительстве Бразилии

Первая отставка во временном правительстве Бразилии

Опубликованы в прессе записи обещаний министра планирования затормозить коррупционное разбирательство.

392
Мутко не видит оснований не допускать сборную РФ на Олимпиаду в Рио

Мутко не видит оснований не допускать сборную РФ на Олимпиаду в Рио

Допустимое отстранение Российской федерации от летних игр он уверен возвратом к прошлому.

211
СМИ: прежний советник Януковича возглавил предвыборный штаб Трампа

СМИ: прежний советник Януковича возглавил предвыборный штаб Трампа

Пол Манафорт был активным участником американских избирательных кампаний, консультировал самых различных кандидатов — от Джона Маккейна...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook