Deutsche Bank назвал "Сургутнефтегаз" лучшим кандидатом на покупку "Башнефти"

66
Источник:   —  24 мая 2016, 11:47

"Мы считаем "Сургутнефтегаз" самым лучшим кандидатом для приватизации "Башнефти", - передается в обзоре банка. "Денежная подушка "Сургутнефтегаза" в $35 млрд разрешит организации сберечь очень крепкий баланс даже после выплаты $4-5 млрд за "Башнефть".

Безмолвие "Сургутнефтегаза" о допустимом интересе к приватизации "Башнефти" не обозначает, что организация не будет принимать участия, считают аналитики Deutsche Bank.

"Мы считаем "Сургутнефтегаз" самым лучшим кандидатом для приватизации "Башнефти", - передается в обзоре банка. "Денежная подушка "Сургутнефтегаза" в $35 млрд разрешит организации сберечь очень крепкий баланс даже после выплаты $4-5 млрд за "Башнефть". "Сургутнефтегаз" также сумеет значительно усовершенствовать свою вертикальную интеграцию и сгенерировать лучшую синергию из всех русских нефтяных компаний за счет НПЗ "Башнефти". Государство было бы радостно удерживать "Башнефть" на крючке за счет лояльного государству "Сургутнефтегаза", - пишут аналитики Deutsche Bank.

Потенциальная победа "Сургутнефтегаза" не сулит (миноритарным - ИФ) акционерам "Башнефти" никакой выгоды, но им, возможно, предложат программу выкупа, считают в Deutsche Bank.

Аналитики предполагают, что "Сургутнефтегаз" очень прагматичная организация, и она, не извещая публичного интереса к "Башнефти", может "тихо подсчитывать свои шансы" и ожидать официального объявления условий приватизации. Государству очень необходимы деньги, а "Сургутнефтегаз" может привнести конкуренцию либо её видимость в процесс приватизации. Кроме этого, "Сургутнефтегаз" может и побороть, пишут эксперты.

"Рыночная капитализация "Сургутнефтегаза" в реальное время составляет $23 млрд, что ниже $35 млрд средств, находящихся на балансе организации. Мы предполагаем, что удачное участие в приватизации "Башнефти" повысит оценку рынком "Сургутнефтегаза" и будет катализатором для роста котировок его акций", - передается в обзоре.

В реальное время официально известно о 2-х претендентах на госпакет "Башнефти": "ЛУКОЙЛ" и "Самостоятельная нефтяная фирма" ("ННК"). О еще 2-х претендентах писали СМИ. Это - предприниматели Хотины, а еще неведомая на рынке организация "Татнефтегаз", которая предлагала передать ей госпакет во временное пользование.

В феврале информировалось, что в реальное время РФ является собственником 50.08% акций "Башнефти", Башкирия - 25% плюс одна акция. В список тактических предприятий и тактических акционерных обществ, одобренный указом президента от четвертого августа две тысячи четвертого года, включены 50% плюс одна акция организации. Прогнозный план приватизации федимущества на 2014-2016 годы, одобренный правительством в две тысячи тринадцатом году, не предусматривал сокращение доли РФ в уставном капитале "Башнефти".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Консенсус-прогноз насчитал Сбербанку высокую квартальную выручка

Консенсус-прогноз насчитал Сбербанку высокую квартальную выручка

Таким образом, аналитики ждут, что чистая выручка кредитной организации за январь-март две тысячи шестнадцатого года превысила итог первых...

76
Глава МИД Турции сберег свой пост в новом правительстве

Глава МИД Турции сберег свой пост в новом правительстве

Про это уведомляет Aksam. Так, свои посты сберегли глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, министр внутренних дел Эфкан Ала и министр энергетики,...

80
Трамп первый раз догнал по популярности Клинтон

Трамп первый раз догнал по популярности Клинтон

Так, по опросу газеты The Wall Street Journal и телеканала NBC News, проведенному с 16 по девятнадцатое мая, за Трампа готовы проголосовать сорок три % избирателей,...

41
Греческая полиция начала эвакуацию мигрантов из лагеря Идомени

Греческая полиция начала эвакуацию мигрантов из лагеря Идомени

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, уведомляет BBC News. В операции участвуют около двухсот полицейских. К лагерю подъехали пассажирские...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook