Улюкаев сказал о планах удержать недостаток бюджета в пределах 3% ВВП

71
Источник:   —  24 мая 2016, 12:31

"В целом мы рассчитываем, что бюджет будет сведён с недобором приблизительно в три % ВВП, существенную часть этого объёма мы сумеем профинансировать за счёт приватизации, иная часть будет профинансирована за счёт размещения внутренних заимствований и применения части средств резервных фондов", - заявил Улюкаев.

Правительство РФ рассчитывает удержать недостаток бюджета в нынешнем году на уровне около 3 % ВВП за счет приватизации, резервных средств и внутренних заимствований, уведомил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на встрече с представителями словацкого бизнеса во вторник в Братиславе.

"В целом мы рассчитываем, что бюджет будет сведён с недобором приблизительно в три % ВВП, существенную часть этого объёма мы сумеем профинансировать за счёт приватизации, иная часть будет профинансирована за счёт размещения внутренних заимствований и применения части средств резервных фондов", - уведомил Улюкаев.

Прежде на брифинге в рамках саммита РФ-АСЕНА в Сочи Улюкаев говорил, что при реализации базового сценария цены на нефть в $40 за баррель недостаток бюджета РФ в две тысячи шестнадцатом году, по оценке Минэкономразвития, составит около четырех %. "При $40 будет около четырех % ВВП. Уложиться в три % можно при условии приватизации "Роснефти" и выплаты "Роснефтегазом" промежуточных дивидендов", - проинформировал он, комментируя ожидания министерства по недобору бюджета в две тысячи шестнадцатом году.

Министр финансов Антон Силуанов в свою очередь сказал корреспондентам, что, по оценке Минфина, недостаток бюджета РФ в две тысячи шестнадцатом году при средней цене нефти в $40 за баррель составит порядка 3.3% ВВП, "в дальнейшем году конкретно будет ниже".

Также Улюкаев известил, что понижение экономики РФ в апреле две тысячи шестнадцатого года составило 0.7% в годовом выражении после падения на 1.2% в 1-ом квартале.

По результатам две тысячи шестнадцатого года, по его суждению, динамика ВВП будет около нулевых значений.

"Статистика говорит о том, что самую низшую точку мы прошли в середине прошедшего года, спад ВВП по результатам две тысячи пятнадцатого года составил 3.7 %. Теперь данные становятся значительно лучше - в 1-ом квартале спад составил 1.2 % в апреле он был 0.7 %. Мы рассчитываем, что где-то к концу второго квартала мы выйдем из этой зоны отрицательного улучшения, и в целом по году рассчитываем, что будет приблизительно нулевое значение по динамике ВВП", - сказал Улюкаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рост турпотока из РФ в Таиланд объяснили закрытием Египта

Рост турпотока из РФ в Таиланд объяснили закрытием Египта

Прежде туристская администрация Таиланда заявила о росте турпотока из Российской федерации на 13% и о значительном увеличении затрат россиян...

52
Улюкаев не увидел огромной вероятности снятия санкций

Улюкаев не увидел огромной вероятности снятия санкций

"В дальнейшем месяце европейская комиссия должна принять решение в отношении санкций. Бизнес с самого начала был не доволен этим санкциям....

41
Медведев заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий

Медведев заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий

На маленькие пенсии главе руководства пожаловались обитатели Крыма, с которыми перед этим пообщался Медведев в процесе поездки в Феодосию....

76
Deutsche Bank назвал "Сургутнефтегаз" лучшим кандидатом на покупку "Башнефти"

Deutsche Bank назвал "Сургутнефтегаз" лучшим кандидатом на покупку "Башнефти"

"Мы считаем "Сургутнефтегаз" самым лучшим кандидатом для приватизации "Башнефти", - передается в обзоре банка. "Денежная подушка "Сургутнефтегаза"...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook