Улюкаев: вероятность ликвидации санкций против РФ летом поменьше, чем вероятность их сохранения

57
Источник:   —  24 мая 2016, 14:10

/ТАСС/. Вероятность ликвидации европейских санкций против РФ летом текущего года поменьше, чем вероятность их сохранения, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Улюкаев: вероятность ликвидации санкций против РФ летом поменьше, чем вероятность их сохранения

БРАТИСЛАВА, двадцатьчетвертогомая. /ТАСС/. Вероятностьотмены европейских санкций против РФ летом текущего года поменьше, чем вероятность их сохранения, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"В последующем месяце ЕК должна принять решение в отношении санкций. Бизнес с самого начала был не доволен этим санкциям, но и среди государственных деятелей на национальном уровне больше понимания рациональности удобного улучшения взаимоотношений, чем на наднациональном уровне. Но мне кажется, что вероятность того, что санкции теперь будут отменены, поменьше, чем вероятность того, что они сохранятся в течение какого-то времени", - проинформировал он.

В условиях санкционного режима

Улюкаев рассчитывает, что Словакия во время председательства в ЕС с июля 2016 г. внесет взнос в урегулирование взаимоотношений между РФ и ЕС.

Российская Федерация хочет возобновить консультации между ЕАЭС и ЕС по одному экономическому пространству, 

"Мы хотели бы возвратиться к типичному формату наших взаимоотношений с европейским сообществом. Я напомню, что в свое время выдвигалось предложение и абсолютно никто от него не отказывался, ни с русской, ни с европейской стороны, о разработке цельного экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Мы верим на возобновление этого диалога. Мы хотели бы его иметь не только в формате Россия- ЕС, но и в формате ЕАЭС-ЕС", - заявил Улюкаев.

Укрепление взаимоотношений РФ и Словакии

Двусторонние отношения РФ и Словакии будут укрепляться в области реализации общих программ и товарооборота, заявил русский министр.

"Мы заинтересованы в том, дабы в период председательства Словакии в Европейском союзе мы максимально применяли возможности для поправления партнерских взаимоотношений", - сообщил Улюкаев.

Министр экономики Словакии Петер Жига, который возглавил российско-словацкую межправкомиссию со стороны Словакии, сообщил, что очередное собрание этой комиссии пройдет в сентябре в Москве.

"Наши двусторонние отношения находятся под влиянием интернациональных происшествий, в особенности ситуации на Украине, и меня не радует понижение товарооборота между РФ и Словакией на 29% в две тысячи пятнадцатом году, но я уверен, что наше сотрудничество будет прогрессировать в дальнейшем, в том числе в рамках межправкоммиссии", - уведомил он.

В свою очередь Улюкаев объяснил, что спад есть в стоимостных объемах торгового цикла, в физических объемах спада нет, напротив, отслеживается рост.

"Понижение русского экспорта в Словакию - это понижение мировых цен на энергоносители. Понижение словацкого экспорта случилось из-за курсовых соотношений", - заявил русский министр.

Улюкаев отметил, что для русского экспорта отменная новость состоит в том, что нефть, которая стоила двадцать восемь баксов за баррель, теперь стоит практически пятьдесят баксов. "Для словацкого экспорта - отличная новость в том, что русский рубль за это время сильно укрепился, обрыв конкурентоспособности стал пропадать и словацкий экспорт становится конкурентоспособным", - отметил министр.

"Я верю, что нижнюю точку мы прошли, будем понемногу восстанавливать товарооборот. Очень значимо сотрудничество наших таможенных служб, облегчение манипуляций, сокращение времени, которое теряют подрядчики", - проинформировал Улюкаев.

Министры 2-х государств подметили значимость общих программ государств, в особенности в области энергетики, ядерной энергетики и газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вопрос о переназначении Чайки генпрокурором обсудят пятнадцатого июня

Вопрос о переназначении Чайки генпрокурором обсудят пятнадцатого июня

Впрочем сам генпрокурор находится теперь в отпуске, а без него его предназначение сенаторы решили не рассматривать, объяснил Клишас. По данным...

54
Мутко сообщил о задаче сборной Российской федерации на Евро-2016

Мутко сообщил о задаче сборной Российской федерации на Евро-2016

Первая - снять проблему участия в таких турнирах, вторая - выйти в плей-офф", - заявил Мутко на конференции перед вылетом русской команды из московского...

37
Ерофеев и Александров отказались лично умолять о помиловании

Ерофеев и Александров отказались лично умолять о помиловании

По её словам, о помиловании могут умолять "иные субъекты, имеющие на это право", к примеру, родственники осужденных либо представитель комиссии...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook