Завод "Транснефти" отгрузил 1-ю партию насосов для нефтеперекачки

103
Источник:   —  24 мая 2016, 14:15

/ТАСС/. Завод по производству магистральных насосов и электронасосных аппаратов АО "Транснефть нефтяные насосы" (ТНН, Челябинск) в мае две тысячи шестнадцатого года изготовил, испытал и отгрузил семь магистральных насосов в адрес АО "Транснефть - Прикамье" - организации системы ОАО "АК "Транснефть", передается в известии трубопроводной монополии.

Завод "Транснефти" отгрузил 1-ю партию насосов для нефтеперекачки

МОСКВА, двадцатьчетвертогомая. /ТАСС/. Заводпо производству магистральных насосов и электронасосных аппаратов АО "Транснефть нефтяные насосы" (ТНН, Челябинск) в мае две тысячи шестнадцатого года изготовил, испытал и отгрузил семь магистральных насосов в адрес АО "Транснефть - Прикамье" - организации системы ОАО "АК "Транснефть", передается в известии трубопроводной монополии.

До конца нынешнего месяца ТНН произведет отгрузку еще 2-х магистральных насосов аналогичной серии в адрес АО "Транснефть - Прикамье" и АО "Транснефть - Верхняя Волга". Помимо того, в мае две тысячи шестнадцатого года предприятие планирует изготовить 1-е насосы серии НМ 2500-230 и провести их испытание. Пять насосов предоставленной серии планируется в последующем отгрузить в адрес АО "Транснефть - Приволга", еще один - для АО "Транснефть - Урал".

Также в мае две тысячи шестнадцатого года состоятся испытания первых насосов серии НМ 10000-210.

ТНН - совместное предприятие, сделанное ОАО "АК "Транснефть" (51%), ЗАО "Конар" (24%) и Termomeccanica Pompe (Италия) (двадцать пятого%). Завод по производству магистральных насосов и электронасосных аппаратов был открыт 25 апреля две тысячи шестнадцатого года. Проектная мощность предприятия составляет сто восемьдесят штук в год, в том числе сто шестьдесят штук в год - горизонтальных насосов и 20 штук в год - вертикальных насосов.

Предусмотрена возможность расширения мощностей производства насосного оборудования для других направлений промышленности.

Преобладание насосного оборудования ТНН заключается в организации 100% локализации полного цикла производства насосного оборудования с повышенным источником и безопасностью на территории РФ, что обеспечит рост межремонтного промежутка и снизит затраты на эксплуатацию.

Раньше глава государства ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев говорил, что в две тысячи четырнадцатом году в закупках организации 90% составило отечественное оборудование, в две тысячи пятнадцатом году на импорт пришлось 9%. Через три года в планах выйти на 3%. Организация в прошлом году инвестировала в программу импортозамещения 3.5 млрд рублей, в нынешнем году затраты могут составить еще пятнадцать млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Bloomberg: интерес на русские евробонды составил $6.3 млрд

Bloomberg: интерес на русские евробонды составил $6.3 млрд

/ТАСС/. Спроснароссийскиеевробонды добился $6.3 млрд, уведомляет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.   При этом книга заявок...

41
Виктор Христенко возглавил Деловой совет ЕАЭС

Виктор Христенко возглавил Деловой совет ЕАЭС

/Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Экс-председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Христенко избран президентом Делового...

141
Рогозин: план улучшения Севморпути требует доработки

Рогозин: план улучшения Севморпути требует доработки

/ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что план улучшения Севморпути требует доработки, в особенности в части тарифной политики и размещения...

38
Страховая фирма ВСК и группы БИН объединили страховой бизнес

Страховая фирма ВСК и группы БИН объединили страховой бизнес

/ТАСС/. Акционеры страхового дома ВСК и группы БИН подписали соглашение об интеграции страховых бизнесов, передается в совместном пресс-релизе...

90
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook