Российская Федерация ожидает в евробонды азиатских спонсоров

55
Источник:   —  24 мая 2016, 13:09

Книга заявок должна закрыться сегодня после 14:00 по московскому времени, про это уведомляет РИА "Новости". РФ наконец готова возвратиться на интернациональный рынок заимствований, пускай и с небольшим объемом - всего $3 млрд.

Интерес на русские евробонды уже вдвое превысил предложение. Книга заявок должна закрыться сегодня после 14:00 по московскому времени, про это уведомляет РИА "Новости".

РФ наконец готова возвратиться на интернациональный рынок заимствований, пускай и с небольшим объемом - всего $3 млрд. Размещение, напомним, обозначено на двадцать седьмое мая. Тем не менее это событие храбро можно назвать знаковым, ведь завершающий раз размещение русских евробондов проходило в 2013 г.

Если верить разным источникам, уже теперь интерес на бумаги составляет $6.3 млрд. Размещаться будут десятилетние бумаги с ориентировочной доходностью в 4.65-4.9% годовых.

Иные источники также информируют, что книга заявок еще не закрыта, от того что Минфин продолжает ожидать спонсоров из Азии.

Перед этим информировалось, что из зарубежных спонсоров нет фактически никого, а целый выпуск пока готовы выкупить русские финансовые организации и банки.

Вообще в данном размещении есть много особенностей. Обойти санкции толком не получилось. Невзирая на все попытки, крупнейшие западные финансовые университеты Goldman Sachs, Deutsche Bank и др. отказались стать даже андерайтерами, правда, под давлением Вашингтона.

Помимо того, не вовсе ясно, кто будет торговать этими бумагами на вторичном рынке, и именно следственно кое какие инвесторы пока отказываются приобретать эти бумаги.

Так, к примеру, агентство Bloomberg приводит слова Джулиано Палумбо , руководящего итальянской организации Arca SGR.



Дело в том, что координаторам евробондов выступает банк "ВТБ Капитал", который находится под санкциями. В связи с этим нет отчетливого понимания, будут ли системы Euroclear Bank и Clearstream Banking проводить расчеты по этим бумагам. Напомним, что подавляющее множество зарубежных финансовых университетов работает именно через Euroclear Bank и Clearstream Banking.

Если оценивать доходность в данном году уже торгующихся русских еврооблигаций, то они показывают очень хорошую динамику. С начала года они принесли инвесторам практически 7%, что, однако, неудивительно, от того что интерес к русским бумагам подкреплен ростом цен на нефть.

Между прочим, в данном случае, если брать отрезок с начала года, то больше получили те, кто применял тактику carry trade, продав баксы против рублей и вложив их в рублевые ОФЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Moody's понизило рейтинги Deutsche Bank

Moody's понизило рейтинги Deutsche Bank

Показатель приоритетного необеспеченного обязательства банка снижен с "Baa1" до "Baa2", базовая оценка кредитоспособности - с "baa3" до "ba1", подчеркивается...

89
В Самарской области закончены весенние лесовосстановительные работы

В Самарской области закончены весенние лесовосстановительные работы

Про это информируется на вебсайте областного минлесхоза. Государственным бюджетным учреждением Самарской области «Самаралес» (ГБУ СО «Самаралес»)...

75
Молодые ученые Самарского института начали постигать механизмы образования планет

Молодые ученые Самарского института начали постигать механизмы образования планет

Ученые пытаются обнаружить результат на вопрос, какими параметрами должна владеть пылинка, дабы из нее начал образовываться зародыш планеты,...

112
В Российской федерации возникла Ассоциация экспертов по проблемным вопросам меланомы

В Российской федерации возникла Ассоциация экспертов по проблемным вопросам меланомы

В Российской федерации возникла высокопрофессиональная Ассоциация экспертов по проблемным вопросам меланомы. В нее вошли ведущие русские...

143
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook