"АЛРОСА" добыла алмаз размером 207.29 карата

458
Источник:   —  24 мая 2016, 12:08

Алмаз обнаружен на трубке "Зарница" Удачнинского горно-обогатительного быткомбината (ГОК) и считается одним из огромнейших в истории организации. Камень ювелирного качества с размерами 38.0 х 37.0 х 18.0 мм является самым огромным за всю историю алмазоносной "Зарницы".

"АЛРОСА" добыла алмаз размером 207.29 карата

Акционерная организация "АЛРОСА" (ПАО), наиогромнейшая в мире по объемам добычи алмазов, объявила о добытом алмазе массой 207.двадцать девятого карата. Алмаз обнаружен на трубке "Зарница" Удачнинского горно-обогатительного быткомбината (ГОК) и считается одним из огромнейших в истории организации.

Камень ювелирного качества с размерами 38.0 х 37.0 х 18.0 мм является самым огромным за всю историю алмазоносной "Зарницы".

Добытый алмаз представляет собой прозрачный кристалл переходной формы с маленький рельефностью граней.

Имя алмазу пока не присвоено.

Годом перед этим "АЛРОСА" добыла алмаз массой 76.07 карата, который оценила в $430 тыс.

Крупные алмазы продаются на аукционах либо Гохрану.

В 2015 г. Гохран провел три аукциона по алмазам крупных размеров, выручив $трех.573 млн. План Гохрана по продаже драгкамней и драгметаллов на 2016 г. составляет 4.52 млрд руб. против 6.15 млрд руб. в 2015 г.

В декабре 2014 г. "АЛРОСА" продала на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке бриллиант массой 47.5 карата, произведенный в Российской федерации, за $1.8 млн при стартовой цене $900 тыс.

Самым огромным в мире считается алмаз размером с теннисный мяч весит одна тысяча сто девять каратов, либо приблизительно 222.2 грамма, который был добыт в Ботсване в 2015 г. канадской алмазодобывающей компаний Lucara Diamond Corporation.

Специалисты предполагают, что возраст камня составляет от 2.5 млрд до 3 млрд лет либо больше.

Алмаз носит наименование "Леседи ла Рона" (Lesedi la Rona), что в переводе с языка тсвана обозначает "Наш свет".

Самый крупный природный алмаз ювелирного качества, обнаруженный за больше чем 100 лет, выставят на аукцион Sotheby's 29 июня 2016 г., известил аукционный дом. По заблаговременным оценкам, камень может быть продан больше чем за $70 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Улюкаев: к июлю экономика Российской федерации выйдет из минуса

Улюкаев: к июлю экономика Российской федерации выйдет из минуса

"Самую низшую точку мы прошли в середине прошедшего года, спад ВВП по выводам 2015 г. составил 3.7%. Теперь данные становятся значительно лучше:...

59
Российская Федерация ожидает в евробонды азиатских спонсоров

Российская Федерация ожидает в евробонды азиатских спонсоров

Книга заявок должна закрыться сегодня после 14:00 по московскому времени, про это уведомляет РИА "Новости". РФ наконец готова возвратиться на интернациональный...

53
Moody's понизило рейтинги Deutsche Bank

Moody's понизило рейтинги Deutsche Bank

Показатель приоритетного необеспеченного обязательства банка снижен с "Baa1" до "Baa2", базовая оценка кредитоспособности - с "baa3" до "ba1", подчеркивается...

83
В Самарской области закончены весенние лесовосстановительные работы

В Самарской области закончены весенние лесовосстановительные работы

Про это информируется на вебсайте областного минлесхоза. Государственным бюджетным учреждением Самарской области «Самаралес» (ГБУ СО «Самаралес»)...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook