Запасы ЦБ падают совместно с золотом

58
Источник:   —  24 мая 2016, 11:54

По данным за апрель, в запасах ЦБ находилось 47 млн тройских унций золота, а его цена по состоянию на первое мая составляла $60.506 млрд. Впрочем нужно подметить тот факт, что как раз в последнюю торговую сессию апреля золото установило локальный ценовой максимум.

Запасы ЦБ падают совместно с золотом

Интернациональные запасы Банка Российской федерации за последние месяцы показали убежденный рост, причем во многом этому содействовало удорожание основного драгоценного металла - золота.

По данным за апрель, в запасах ЦБ находилось 47 млн тройских унций золота, а его цена по состоянию на первое мая составляла $60.506 млрд. Однако нужно подметить тот факт, что как раз в последнюю торговую сессию апреля золото установило локальный ценовой максимум.

С того момента котировки золота снизились уже практически на 5%.

С начала года цена имеющегося у регулятора золота подросла больше чем на $12 млрд. Значительный рост показали и сами запасы.

Видимо, что в дальнейшем отчете Банка Российской федерации о интернациональных запасах мы увидим их понижение, от того что только за 1-й день коррекции золота оно в запасах ЦБ утратило в цене около $1.5 млрд.



Стоит подметить, что в феврале текущего года Банк Российской федерации стал огромнейшим клиентом золота среди мировых центробанков.

Впрочем, тут есть нюанс. Абсолютно вполне вероятно, что ЦБ РФ скупает золото как раз у русских изготовителей, причем за рубли. Делается это с целью пополнения запасов и единовременно с целью поддержки изготовителей. В прошлом году, к примеру, Союз золотопромышленников Российской федерации обратился к Центробанку с просьбой выкупить практически целый объем добытого в 2015 г. металла.

Что касается запасов, то Банк Российской федерации активно пополняет их золотом уже на протяжении нескольких лет и доля металла в ЗВР составляет теперь приблизительно 15%. Благодаря резкому росту стоимости золота в данном году ЦБ получилось гораздо нарастить резервы.

С чем связано видоизменение настроений на рынке драгоценных металлов? В первую очередь стоит подметить, что рано либо поздно коррекция должна была состояться, ну а формальным обстоятельством стали публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы США.

В апрельском протоколе заседания ФРС июнь месяц упоминался 6 раз в контексте ужесточения монетарной политики, что свидетельствует о возросших намерениях регулятора повысить ключевую ставку на грядущем в июне заседании. Иными словами, был сделан акцент на то, что рынок недооценивает вероятность увеличения ключевой ставки в самое ближайшее время.

После этого индекс бакса начал расти, а практически все сырьевые активы попали под давление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"АЛРОСА" добыла алмаз размером 207.29 карата

"АЛРОСА" добыла алмаз размером 207.29 карата

Алмаз обнаружен на трубке "Зарница" Удачнинского горно-обогатительного быткомбината (ГОК) и считается одним из огромнейших в истории организации....

457
Улюкаев: к июлю экономика Российской федерации выйдет из минуса

Улюкаев: к июлю экономика Российской федерации выйдет из минуса

"Самую низшую точку мы прошли в середине прошедшего года, спад ВВП по выводам 2015 г. составил 3.7%. Теперь данные становятся значительно лучше:...

59
Российская Федерация ожидает в евробонды азиатских спонсоров

Российская Федерация ожидает в евробонды азиатских спонсоров

Книга заявок должна закрыться сегодня после 14:00 по московскому времени, про это уведомляет РИА "Новости". РФ наконец готова возвратиться на интернациональный...

52
Moody's понизило рейтинги Deutsche Bank

Moody's понизило рейтинги Deutsche Bank

Показатель приоритетного необеспеченного обязательства банка снижен с "Baa1" до "Baa2", базовая оценка кредитоспособности - с "baa3" до "ba1", подчеркивается...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook