ОПЕК - опасность национальной безопасности США?

47
Источник:   —  24 мая 2016, 11:39

Сенаторы считают, что организация стран-экспортеров использует нечестные средства, для того дабы укрепить свое господство над рынком. Один из авторов проектного плана, республиканец Кевин Крамер из Северной Дакоты, отмечает, что нужно предложить все допустимые методы решения трудности, так как сходственная обстановка может угрожать национальной безопасности.

ОПЕК - опасность национальной безопасности США?

В США подготавливается законопроект, согласно которому может быть сделана комиссия, рассматривающая вопрос опасности со стороны ОПЕК.

Сенаторы считают, что организация государств-экспортеров использует нечестные средства, для того дабы укрепить свое господство над рынком.

Один из авторов проектного плана, республиканец Кевин Крамер из Северной Дакоты, отмечает, что нужно предложить все допустимые методы решения трудности, так как сходственная обстановка может угрожать национальной безопасности.

Правда схожие усилия в прошлом против ОПЕК оказались неэффективными, еще один автор этого проектного плана, республиканец Трент Фрэнкс, настроен крайне оптимистично.

В особенности крупное значение данный шаг имеет в преддверии президентских выборов. Волна банкротств сланцевых компаний, сближение Российской федерации и Саудовской Аравии и одновременное ухудшение взаимоотношений с США – все это вызывает обеспокоенность госслужащих.

В последнее время Саудовская Аравия угрожает продать казначейские облигации и иные американские активы на $750 млрд, если США примут законопроект, разрешающий членам погибших семей в итоге терактов одиннадцатого сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Но эта опасность была необоснованной, так как официально у Саудовской Аравии только 116.8 млрд в облигациях США, а государства ОПЕК контролируют только $281 млрд по состоянию на февраль 2016 г.

Кое какие специалисты считают, что Саудовская Аравия может иметь гораздо больше американских активов за счет таких стран, как Бельгия, которая, как предполагают, применяется Китаем для покупки американских бумаг.

Тем не менее такая опасность со стороны Саудовской Аравии вызвала дебаты по энергетической безопасности США и намерениях Эр-Рияда истребить сланцевую промышленность США.

Еще одним главным моментом дискуссии является то, что баксы, заработанные государствами на Ближнем Востоке за счет экспорта нефти в США, применяются для финансирования террористических групп. Следственно, если внутренняя добыча будет падать, США начнут импортировать больше, что в свою очередь укрепит финансовое состояние террористов.

С иной стороны, прежний министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими отклонил заявления, что Саудовская Аравия тяготится навредить американским изготовителям нефти.

"Дозвольте мне сказать - для записи вновь же: мы не объявляли войну сланцевой нефти либо изготовителям в всякий определенной стране либо компаниям. Мы делаем то, что делает всякий иной изготовитель ветви в этой комнате. Мы отвечаем на трудные рыночные обстоятельства и ищем наилучший допустимый вариант в условиях грубой конкурентной борьбе", - заявил аль-Наими.

Тем не менее немного кто верит словам чиновников Саудовской Аравии, от того что всем видимо, что цены на нефть по-прежнему зависят от экономического роста в Китае и производственных решений в Саудовской Аравии.

Деннис Блэр, прежний директор Национальной разведки США, предполагает, что все выгоды от сланцевой революции и усовершенствования добычи не будут приметны, до тех пор пока США не решат вопрос манипуляции рынком со стороны ОПЕК.

Он обратил внимание на видоизменения политики, нужные для энергетической безопасности США, в отчете для Съезда США и нового президента.

Тем не менее претенденты на пост главы США из Демократической партии предполагают применять суровые ограничения для сланцевых компаний.

Хиллари Клинтон, к примеру, прямо заявила, что в Америке не будет перспектив для улучшения бизнеса, основанного на ректификационных технологиях.

"К тому моменту, как мои обещания будут исполнены, я не думаю, что в Америке будет много мест, где ректификационные спецтехнологии будут продолжать использовать", - сказала она во время дебатов в марте. Её оппонент, Берни Сандерс, сказал: "Я не поддерживаю ректификацию".

Пострадают от такой политики нефтяные сланцевые организации. Они обязаны противоборствовать ОПЕК, снижению цен на нефть, ужесточению условий со стороны банков и давлению со стороны властей. При этом иные нефтедобывающие организации получают полную поддержку со стороны своих правительств.

Если США реально хотят сосредоточиться на энергетической безопасности, они обязаны начать поддерживать сланцевые организации, а не уничтожать их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госдума: пенсии могут повысить осенью

Госдума: пенсии могут повысить осенью

При этом закон о размере и сроке доиндексации, скорее всего, примет уже обновленный депутатский корпус. "Первое полугодие завершается первого...

65
Запасы ЦБ падают совместно с золотом

Запасы ЦБ падают совместно с золотом

По данным за апрель, в запасах ЦБ находилось 47 млн тройских унций золота, а его цена по состоянию на первое мая составляла $60.506 млрд. Впрочем...

62
"АЛРОСА" добыла алмаз размером 207.29 карата

"АЛРОСА" добыла алмаз размером 207.29 карата

Алмаз обнаружен на трубке "Зарница" Удачнинского горно-обогатительного быткомбината (ГОК) и считается одним из огромнейших в истории организации....

477
Улюкаев: к июлю экономика Российской федерации выйдет из минуса

Улюкаев: к июлю экономика Российской федерации выйдет из минуса

"Самую низшую точку мы прошли в середине прошедшего года, спад ВВП по выводам 2015 г. составил 3.7%. Теперь данные становятся значительно лучше:...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook