Власти Тувы оспорили продажу кондитерской фабрики по бросовой цене

38
Источник:   —  24 мая 2016, 15:15

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, информируется на вебсайте руководства. Как пояснили в ведомственной организации, конкурсный руководящий пытался сбыть имущество предприятия, расположенного в Кызыле за восемь миллионов рублей, в свою очередь его цена оценивается как минимум в восемьдесят семь миллионов.

Власти Тувы оспорили продажу кондитерской фабрики по бросовой цене

Министерство земельных и имущественных взаимоотношений (Минземимущество) республики Тува оспорило итоги торгов по продаже собственности крупнейшего в регионе ГУП «Кондитерская фабрика», находящегося в конкурсном производстве. Про это во вторник, двадцать четвертого мая, информируется на вебсайте руководства.

Как пояснили в ведомственной службе, конкурсный руководящий пытался сбыть имущество предприятия, расположенного в Кызыле за восемь миллионов рублей, в свою очередь его цена оценивается как минимум в восемьдесят семь миллионов. Одним-одним-единственным участником и победителем торгов стала фирма «Альфа», зарегистрированная в Иркутске.

В список продаваемого имущества входило здание фабрики общей площадью 4.3 тысячи квадратных метров, трансформаторная подстанция, а еще помещение под генератор на 84.8 квадратных метров. По иску Минземимущества республики, Арбитражный суд Тувы решением от восемнадцатого мая признал продажи, проводившиеся в форме публичного предложения, недействительными, договор купли-продажи аннулирован.

Министерство также направило заявление в правоохранительные органы с просьбой расследовать обстоятельства сделки. Эксперты склонны усматривать в данном деле знаки сговора между конкурсным руководящим и единственным участником торгов. Подчеркивается, что власти встряли в процесс по поручению главы региона Шолбана Кара-оола.

Перед этим предприятие уже попадало в поле зрения властей региона. В ноябре две тысячи четырнадцатого года на совещании правительства глава республики затрагивал вопрос о нынешнем состоянии ГУП «Кондитерская фабрика». По словам, сложившаяся вокруг предприятия ситуация требует внимания прокуратуры: фабрика была доведена до состояния банкротства и предпринимаются попытки распродажи её по частям.

Строительство ГУП «Кондитерская фабрика» началось в две тысячи первом году, но заработала она только в 2010-м, когда был запущен цех тортов и пирожных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Интерес на Lada Largus вдвое превысил объем выпуска машины

Интерес на Lada Largus вдвое превысил объем выпуска машины

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, уведомляют «Ведомости» со ссылкой на администраторов 2-х дилерских компаний. Информируется,...

29
«Победа» назвала самолет «Вятским квасом»

«Победа» назвала самолет «Вятским квасом»

Новый сервис будет предлагаться только отечественным компаниям — для развития русских брендов. Про это передается в пресс-релизе, поступившем...

51
«Тольяттиазот» будет генеральным партнером фестиваля искусств «Тремоло»

«Тольяттиазот» будет генеральным партнером фестиваля искусств «Тремоло»

Про это передается в пресс-релизе организации, имеющемся в распоряжении «Ленты. ру». План является визитной карточкой региона и каджый год...

87
Европарламент: Эрдоган трансформирует Турцию в авторитарное государство

Европарламент: Эрдоган трансформирует Турцию в авторитарное государство

ЕС «не приемлет монополизацию власти в руках одного человека».

273
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook