В суде по иску Альфа-банка к "Уралвагонзаводу" не исключили выполнения закрытого процесса

60
Источник:   —  24 мая 2016, 14:15

Из слов ведущей процесс судьи Натальи Булавинцевой, в суд поступили материалы, представляющие государственную тайну, в частности содержащие данные о выполнении УВЗ и "ЧТЗ-Уралтрак" госконтрактов.

Судебное собрание по иску Альфа-банка о взыскании с организации "Уралвагонзавод" (УВЗ) и его дочерних ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технический парк "Тракторозаводский" (ТПТ) многомиллиардной задолженности по шести кредитам может быть переведено в закрытый режим, известил журналист "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда во вторник.

Из слов ведущей процесс судьи Натальи Булавинцевой, в суд поступили материалы, представляющие государственную тайну, в частности содержащие данные о выполнении УВЗ и "ЧТЗ-Уралтрак" госконтрактов. Эти документы предприятия просят приобщить к материалам дела в качестве обоснования перед этим заявленного ходатайства о снижении размера неустойки.

Булавинцева, напомнила, что в случае если материалы с гостайной будут приобщены к делу, судебное собрание будет закрыто, его участники обязаны будут представить суду допуски на работу с такими делами.

В связи с необходимостью разглядеть рациональность приобщения поступивших материалов к делу суд объявил перерыв до седьмого июня.

Как информировалось перед этим, тяжба Альфа-банка с УВЗ и его "дочерями" ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технический парк "Тракторозаводский" началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк затребовал вернуть целый кредит размером 338 млн рублей. В апреле две тысячи пятнадцатого года банк обратился в суд с желанен о взыскании обязательства по нескольким кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла шесть.054 млрд рублей и $39.7 млн. Позднее Альфа-банк уточнил сумму иска, затребовав к взысканию с УВЗ и его "дочек" 7.346 млрд рублей, а еще $30.203 млн по 6 кредитным линиям.

Помимо того, суд удовлетворил ходатайство Альфа-банка выделить из основного иска требования об обращении взыскания на заложенное по кредитам имущество исходной продажной ценой 975.92 млн рублей в отдельное производство. В реальное время оно остановлено до шестого июня для выполнения судебной экспертизы с целью определения объективной рыночной стоимости заложенного имущества, исходя из которой определяется исходная продажная стоимость. О проведении экспертизы ходатайствовали должники.

Также информировалось со ссылкой на цельный федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц, что девятнадцатого мая Альфа-банк уведомил о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ, "ЧТЗ-Уралтрак" и ТПТ несостоятельными (банкротами).

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около ста видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Обладателем 100% акций организации является Росимущество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В следственной группе опровергли информацию о взрыве на борту A320

В следственной группе опровергли информацию о взрыве на борту A320

Про это он информировал агентству Sputnik.«Пока что нет никаких указаний на взрыв на борту. Это нереально удостоверить до тех пор, пока не найдены...

22
В Брюсселе заявили о перевоплощении Турции в авторитарное государство

В Брюсселе заявили о перевоплощении Турции в авторитарное государство

Про это сказал глава Европарламента Мартин Шульц, уведомляет Politico.«Мы обязаны дать осознать, что мы не будем праздно следить за тем, как в стране...

39
В Италии задержаны пятьдесят семь мафиози

В Италии задержаны пятьдесят семь мафиози

Участники криминального сообщества принадлежат к клану Аугусто Ла Торре, который, в свою очередь, входит в неаполитанскую мафию — Каморру....

48
Французская полиция освободила заблокированный протестующими НПЗ

Французская полиция освободила заблокированный протестующими НПЗ

Про это во вторник, двадцать четвертого мая, информирует RFI. В процесе операции по разблокированию НПЗ в Фос-сюр-Мер протестующие кидались...

37
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook