"Интер РАО" абсолютно закрыло надобности в газе контрактом с "Роснефтью"

39
Источник:   —  24 мая 2016, 15:11

"Да, в две тысячи пятнадцатом году "НОВАТЭК" поставлял нам газ. Сегодня не поставляет. Мы абсолютно обеспечиваемся "Роснефтью". Мы даже перестали приобретать газ на рынке, так как с "Роснефтью" у нас долгосрочной контакт на 25 лет", - сообщил Липатов.

Объекты "Интер РАО - Управление электрогенерацией" абсолютно обеспечены газом "Роснефти", и организация не планирует заключать контракты с другими подрядчиками, известил генеральный директор организации Тимур Липатов корреспондентам в Калининграде во вторник.

"Да, в две тысячи пятнадцатом году "НОВАТЭК" поставлял нам газ. Сегодня не поставляет. Мы абсолютно обеспечиваемся "Роснефтью". Мы даже перестали приобретать газ на рынке, так как с "Роснефтью" у нас долгосрочной контакт на 25 лет", - заявил Липатов.

Он также добавил, что в этой связи фирма не планирует заключать контракты с другими компаниями на доставку газа.

Как информировалось в отчете "Интер РАО" за две тысячи четырнадцатом год, основными подрядчиками газа на объекты группы в две тысячи четырнадцатом году являлись ОАО "НОВАТЭК", ОАО "Газпром" и ОАО "НК Роснефть" (годовой отчет за две тысячи пятнадцатом год еще не утвержден, в его плане структура подрядчиков не приведена). Основным подрядчиком газа на филиалы АО "Интер РАО - Электрогенерация" в две тысячи четырнадцатом году являлось ОАО "НОВАТЭК". Доля поставки газа ОАО "НОВАТЭК" в всеобщем объеме поставок газа для "Интер РАО - Электрогенерации" в две тысячи четырнадцатого году составила 43.82%.

С две тысячи шестнадцатого года "Роснефть" стала основным подрядчиком газа для электростанций "Интер РАО", у компаний заключен двадцатипятилетний контракт на получение до тридцати пяти млрд куб. м газа в год. В 2015 году у "Интер РАО" закончился контракт на закупку 14-15 млрд куб. м газа в год у "HOBATЭКа".

"Интер РАО - Электрогенерация" объединяет крупнейшие электростанции ПАО "Интер РАО" в Российской федерации. За две тысячи четырнадцатом года фирма потребила (без учета Нижневартовской ГРЭС) 18.8 млрд куб. м газа. Затраты на газ в 2014 году составили 70.8 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В правительстве РФ продолжат обсуждение доиндексации пенсий в две тысячи шестнадцатом году

В правительстве РФ продолжат обсуждение доиндексации пенсий в две тысячи шестнадцатом году

"В данном году с учетом экономической ситуации правительство приняло решение о том, что индексация пенсий, вполне вероятно, будет проводиться...

39
В суде по иску Альфа-банка к "Уралвагонзаводу" не исключили выполнения закрытого процесса

В суде по иску Альфа-банка к "Уралвагонзаводу" не исключили выполнения закрытого процесса

Из слов ведущей процесс судьи Натальи Булавинцевой, в суд поступили материалы, представляющие государственную тайну, в частности содержащие...

59
В следственной группе опровергли информацию о взрыве на борту A320

В следственной группе опровергли информацию о взрыве на борту A320

Про это он информировал агентству Sputnik.«Пока что нет никаких указаний на взрыв на борту. Это нереально удостоверить до тех пор, пока не найдены...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook