Nokia может сократить до 15 тыс. работников

52
Источник:   —  24 мая 2016, 15:56

до 15 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках программы по оптимизации затрат после поглощения франко-американской организации Alcatel–Lucent, информирует агентство Reuters со ссылкой на представителя финского профсоюза Ристо Лехтилахти.

Nokia может сократить до 15 тыс. работников

Финская Nokia может сократить от 10 тыс. до 15 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках программы по оптимизации затрат после поглощения франко-американской организации Alcatel–Lucent, информирует агентство Reuters со ссылкой на представителя финского профсоюза Ристо Лехтилахти.

Сокращения коснутся таких направлений, как изучения и разработки, продажи и корпоративное управление. Больше всего работников будет уволено на предприятии Nokia в городе Эспоо, приблизительно на четверть сократится число работников в Оулу и Тампере.

Теперь на предприятиях Nokia в Финляндии трудятся порядка 6.9 тыс. человек. По всему миру у Nokia в общей сложности 104 тыс работников. Некоторое количество дней назад фирма известила о ликвидации чуть больше 1 тыс. рабочих позиций в Финляндии, что приблизительно на триста больше, чем планировалось перед этим.

В немецком подразделении Nokia будет уволено одна тысяча четыреста человек. Во Франции будет уволено четыреста работников, впрочем вместо планируется сделать пятьсот рабочих мест в области изучений и разработок в рамках договоренностей с властями, касающихся условий получения Alcatel-Lucent.

Представители одного из профсоюзов финского вендора говорят, что кое какие позиции в Nokia будут абсолютно уничтожены, часть рабочих переведут в иные государства, а ряд служащих оставит компанию из-за дублирования обязанностей с работниками Alcatel-Lucent.

Nokia начала программу сокращения числа рабочих мест, дабы урезать €900 млн ($1 млрд) операционных затрат к 2018 г. Пока фирма официально не уведомляла, сколько всего рабочих мест будет сокращено.

Сделка по поглощению Alcatel-Lucent за 15.6 млрд евро закрыта в первой половине 2016 г. Слияние соперников одобрили антимонопольные регуляторы, а еще акционеры компаний.

В рамках соглашения акционеры Alcatel–Lucent получили по 0.55 акции объединенной организации за акцию, тем самым 33.5% новой организации выяснилось в руках Alcatel, а 66.5% — у Nokia. Сумма сделки составила €15.6 млрд ($16.6 млрд).

Напомним, что в IV квартале 2015 г. чистая выручка Nokia составила 498 млн евро против 324 млн евро годом ранее. За целый прошлый год организация зафиксировала выручка в размере 1.2 млрд евро, что вдвое поменьше показателя ежегодной давности.

Квартальная выручка финского вендора выросла на 3% до 3.6 млрд евро. Без учета валютного фактора продажи сократились на 3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Апелляционный суд США восстановил иск к шестнадцать банкам

Апелляционный суд США восстановил иск к шестнадцать банкам

Решение окружного апелляционного суда США по Манхэттену разрешает истцам опять требовать компенсации у банков. При этом суд признал, что...

75
В Самарской области посевная кампания подходит к концу

В Самарской области посевная кампания подходит к концу

Полевая активность этой весной в регионе началась немножко прежде привычного срока. Первопричиной этого стала нетипично теплая и ясная...

142
ОНФ: законопроект по совершенствованию механизма целевого комплекта в медвузы нуждается в доработке

ОНФ: законопроект по совершенствованию механизма целевого комплекта в медвузы нуждается в доработке

Правительство РФ не приняло рекомендации экспертов ОНФ по доработке проектного плана федерального закона «Об образовании», подготовленного...

108
Свердловским Минздравом будет управлять федеральный государственный служащий

Свердловским Минздравом будет управлять федеральный государственный служащий

Новым министром здравоохранения Свердловской области стал Игорь Трофимов, возглавлявший территориальный Росздравнадзор. Специалисты считают...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook