ФРС может утратить доверие рынка

21
Источник:   —  24 мая 2016, 13:20

При этом регулятор собирается повышать ставки в любом случае, потому что официально он является само­стоятельным от суждения рынка и аполитичным. Невзирая на все воинственные заявления госслужащих, включая главу ФРС Джанет Йеллен, о готовности повышать ставки уже в июне, рынок не верит в эту возможность.

ФРС может утратить доверие рынка

Рынки активов не готовы к активным "ястребиным" действиям ФРС. При этом регулятор собирается повышать ставки в любом случае, потому что официально он является само­стоятельным от суждения рынка и аполитичным.

Невзирая на все воинственные заявления госслужащих, включая главу ФРС Джанет Йеллен, о готовности повышать ставки уже в июне, рынок не верит в эту возможность.

Кривая доходности продолжает выравниваться, а сжатие спреда уже достигло уровня 2007 г., что является знаком низких среднесрочных инфляционных ожиданий и опасений, что экономический цикл ближе к рецессии, нежели к новому экономическому буму.

Сходственная обстановка также отражает функционирования спонсоров, которые усердствуют расширить дюрацию, то есть делают именно то, что Федеральная резервная система вынуждает их делать.

Проще говоря, отсутствие доверия ограничивает производительность ФРС.

Рынок TIPS, то есть инструментов, основанных на охране от инфляции, по-прежнему считает, что ФРС будет придерживаться слишком высоких реальных ставок, а еще не исполнит свою долгосрочную цель по инфляции, по крайней мере на пятьдесят базисных пунктов.

Неспособность ФРС повысить долгосрочные ожидания вызывает огромную обеспокоенность на рынках.

Обстановка изменится только тогда, когда фокус сместится в сторону увеличения долгосрочных глобальных ожиданий роста и инфляции, в различие от перехода к ужесточению политики в ближайшей перспективе, когда структурные риски остаются.

Если ФРС планирует ужесточение превентивно, многие инвесторы окажутся в западне, так как теперь госслужащие говорят о "постепенном" возрастании ставок при всяком комфортном случае.

Но отчего повышать ставки необходимо именно теперь? Инфляция все еще ниже цели, а слишком крупное число создаваемых рабочих мест – это необычное обоснование после стольких лет проблем.

Невзирая на все трудности, фондовые рынки по-прежнему колеблются возле высоко высоких ярусов. При этом мировая торговля находится под давлением, и многие считают сходственную динамику индексов необоснованной.

В последние три недели курс американской валюты рос на фоне последующего глобального экономического спада. "Ястребиные" настроения в ФРС могут оказать помощь развить ралли. Но сила бакса противоречит теории игр: разрешить ему упасть, дабы он мог подняться с больше низкого уровня.

Если ФРС хочет добиться триумфа, госслужащие обязаны дать возможность экономике расти. Возрастание ставок в тот момент, когда абсолютно никто не уверен в данном росте, увеличивает риски провала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ирландская CityJet получила 1-й SSJ 100

Ирландская CityJet получила 1-й SSJ 100

CityJet заказала 15 SSJ сто с двумя опционами еще на шестнадцать самолетов, организация стала первым эксплуатантом этого типа самолетов в Европе....

99
"Черкизово" получило убыток из-за перепроизводства

"Черкизово" получило убыток из-за перепроизводства

чистой прибыли. Причина – перепроизводство куриного мяса на русском рынке. В 2014 г. после вступления Россией продуктового эмбарго в результате...

69
Регуляторы Китая наводят порядок на страховом рынке

Регуляторы Китая наводят порядок на страховом рынке

Активы под управлением страховщиков удвоились меньше чем за четыре года, достигнув 13.9 трлн юаней ($2.1 трлн). Их доходы от продажи договоров...

49
Nokia может сократить до 15 тыс. работников

Nokia может сократить до 15 тыс. работников

до 15 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках программы по оптимизации затрат после поглощения франко-американской организации Alcatel–Lucent,...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook